Сообщение
cheesehead » 28 апр 2020 06:21
Дрожжи Deberyomyces hansenii, входящие в состав культуры Danisco CHOOZIT DH используют как дополнительную культуру при изготовлении сыров с белой плесенью, а так же сыров, созревающих с участием бревибактерий. Микробиологическое действие дрожжей подобно действию GEO. Они снижают кислотность корки сыра, облегчая рост РС или Brevibacterium linens. В плане влияния на ароматический профиль, дрожжи дают, в зависимости от технологии конкретного сыра и дозы внесения широкий спектр ароматов от остро-травяных, включая овощные и заканчивая ароматом непоймичегогрязногоиспорченного, очень характерного для классических французских сыров с белой плесенью, например, Camembert de Normandie. Пробуйте, может быть очень интересно.