Как провильно использовать пропионки?

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 ноя 2016 09:48
Откуда: Израиль

Сообщение michael_il » 27 авг 2017 19:39

Как провильно использовать пропионки?

Во всех, встреченных мной рецептах "дырявых" сыров, пропионки вносились в сухом виде. Можно ли приготовить закваску из пропионок, как мы это делаем с мезо- и термофильными БК?
К черту сомнения! Бери и делай!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 авг 2017 21:54

Re: Как провильно использовать пропионки?

Нет, рабочую (производственную) закваску из пропионовокислых бактерий сделать нельзя.

Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 ноя 2016 09:48
Откуда: Израиль

Сообщение michael_il » 31 авг 2017 09:44

Re: Как провильно использовать пропионки?

Значит только сухой порошок? А насколько жива (активна) культура, наверно в домашних условиях определить невозможно?
К черту сомнения! Бери и делай!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 31 авг 2017 10:42

Re: Как провильно использовать пропионки?

Определить не получится если у Вас нет специального оборудования для выращивания микроорганизмов на субстрате. Ну и подходящего субстрата тоже ;) ;)

Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 ноя 2016 09:48
Откуда: Израиль

Сообщение michael_il » 31 авг 2017 23:17

Re: Как провильно использовать пропионки?

Понял, спасибо.
Просто БК шел из Англии около месяца по летней жаре и я подозреваю, что активность бактерий, мягко говоря, значительно снизилась. Может удвоить дозу?
К черту сомнения! Бери и делай!

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 31 авг 2017 23:28

Re: Как провильно использовать пропионки?

Увеличить дозу и ждать результат. ;) Удачи!
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 ноя 2016 09:48
Откуда: Израиль

Сообщение michael_il » 02 сен 2017 23:30

Re: Как провильно использовать пропионки?

Благодарю. Так и сделаю :)
К черту сомнения! Бери и делай!

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика