Молоко pH-6,3-6,4

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 фев 2017 06:15
Откуда: Севастополь

Сообщение aapov27 » 23 июн 2017 18:05

Молоко pH-6,3-6,4

Последнии несколько раз pH молока от 6,3 до 6,4.
Беру у одного и того же человека.
Не знаю начитался разного.
Пишут что из такого молока делать выдержанные сыры нельзя.
Не могу понять что с молоком.
Подскажите пожалуйста.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 июн 2017 20:24

Re: Молоко pH-6,3-6,4

Активная кислотность в отличие от титруемой очень стабильный показатель и любое ее изменение должно вызывать серьезные подозрения.
Навскидку три соображения:
1. молоко достаточно грязное и в связи с наступлением лета и недостаточно быстрым охлаждением после дойки естественным образом набирает кислотность. Делать сыры ферментативной коагуляции вряд ли стоит
2. молоко молозивное. Если менее двух недель назад корова телилась и молоко от нее хотя бы частично попало в общее количество, кислотность может быть высокой. Не нужно даже пытаться делать сыр из такого молока
3. Врет рН-метр.

Сообщения: 108
Зарегистрирован: 23 фев 2017 06:15
Откуда: Севастополь

Сообщение aapov27 » 23 июн 2017 20:54

Re: Молоко pH-6,3-6,4

Спасибо Павел.
Скорее всего 1 вариант. Это как раз началось когда жара настала.
Поищу пока другого поставщика.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика