Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
тоже несколько раз "поймал" сплиты. на одном из поставщиков. начитался про защитные закваски. про то, что это очень полезно для организма. В общем мы теперь их везде добавляем (Biochem LPR), кроме вытяжных сыров типа сулугуни и моцареллы, потому как там нагревание высокое. Вообще везде. И сыры, и творог. И клиентам сказали, что у нас теперь все сыры с бифидо-бактериями, что тоже плюс. Больше вроде проблем не было. где то год уже.Владимир57 писал(а): ↑01 окт 2020 22:07Заказал другую защитную закваску Biochem LPR ( дешевле будет на литр молока, чем Sacco) в составе -Lactobacillus plantarum;
Lactobacillus casei subsp. rhamnosus. Вопрос, кто использует и насколько эффективно работают защитные закваски?
Защитные закваски оказались не панацеей, к сожалению. В какой то момент что то произошло у поставщика молока, что ВСЕ сыры вздуваться стали ...EvgenJekson писал(а): ↑10 ноя 2020 01:14тоже несколько раз "поймал" сплиты. на одном из поставщиков. начитался про защитные закваски. про то, что это очень полезно для организма. В общем мы теперь их везде добавляем (Biochem LPR), кроме вытяжных сыров типа сулугуни и моцареллы, потому как там нагревание высокое. Вообще везде. И сыры, и творог. И клиентам сказали, что у нас теперь все сыры с бифидо-бактериями, что тоже плюс. Больше вроде проблем не было. где то год уже.
да, нелегко сыроделам без своего молокаEvgenJekson писал(а): ↑04 мар 2021 14:00В какой то момент что то произошло у поставщика молока, что ВСЕ сыры вздуваться стали ...
выкидываем головки ... жалко их. да и денег стоят. и время. и опять искать новых поставщиков ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей