Неправильный выход сыра

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 15 май 2017 18:21

Re: Неправильный выход сыра

ANDTAN писал(а):И ещё вопрос, если очень высокая жирность молока, это может влиять на выход сыра (низкий выход)?
Жирность молока существенно влияет на выход сыра. Только не так, как вы написали. Чем больше жирность, тем больше выход.

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 15 май 2017 18:40

Re: Неправильный выход сыра

Павел, тогда, может, его разбавляют?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 15 май 2017 18:41

Re: Неправильный выход сыра

Если разбавляют до такого сильного падения выхода, это Вы бы непременно увидели по сильному снижению прочности сгустка.

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 15 май 2017 18:43

Re: Неправильный выход сыра

Нет, сгусток хороший!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 15 май 2017 19:08

Re: Неправильный выход сыра

Тогда жирность и кислотность. Белок в молоке от одной и той же коровы практически не меняется.

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 15 май 2017 19:20

Re: Неправильный выход сыра

Если жирность высокая, то значит кислотность. Спасибо большое, Павел. Я ещё раз попробую.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика