Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
странно что желание улетучилось - получается что варить вы будете по ночам или утреннее молоко вы будете оставлять на следующий деньСерьга писал(а):Ну вот решил ускорить процесс изготовления сыра. Желания экспериментировать в данном направлении быстро улетучилось.
Вечернее оставлять до утра и варить..А утреннее не раньше 6-8 часов и вперед.Я же написал что из второй части молока которое я иcпользовал вечером у меня прошло все нормально.Насчет вакцин и антибиотиков это нет.Мы с владельцем коров давние друзья.И он меня всегда предупреждает))kolka писал(а):странно что желание улетучилось - получается что варить вы будете по ночам или утреннее молоко вы будете оставлять на следующий деньСерьга писал(а):Ну вот решил ускорить процесс изготовления сыра. Желания экспериментировать в данном направлении быстро улетучилось.
в целом - яб покапал в направлении поиска причины, молоко на анализ и посмотреть ингибиторы, если они превышают нормальный уровень - это "звоночек" или в здоровье животного или в кормлении.
это если исключить что где то попадают/добавляются антибактериальные средства/антибиотики или животное проходит курс лечения...
не настаиваю, тогда - остужать нужно до +4 для хранения. это дополнительное оборудование и затраты...Серьга писал(а):А утреннее не раньше 6-8 часов и вперед.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей