И снова про время посола.

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 21 дек 2017 08:04

Re: И снова про время посола.

val3ra писал(а): Посол для чеддера составляет 2,6% от чеддеризированной массы.
Посол для чешира составляет 3% от чеддеризированной массы.
а как определить вес "чеддеризированной массы"? вытаскивать и взвешивать? или можно предположить, что, допустим, из 100 литров выйдет около 10 кг чипсов и солить нужно 260-300 граммами соли? на глазок

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 22 дек 2017 16:17

Re: И снова про время посола.

Ввладимир писал(а):
val3ra писал(а): Посол для чеддера составляет 2,6% от чеддеризированной массы.
Посол для чешира составляет 3% от чеддеризированной массы.
а как определить вес "чеддеризированной массы"? вытаскивать и взвешивать? или можно предположить, что, допустим, из 100 литров выйдет около 10 кг чипсов и солить нужно 260-300 граммами соли? на глазок
я взвешиваю при сухом посоле.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 22 дек 2017 16:18

Re: И снова про время посола.

Ввладимир писал(а):
val3ra писал(а): допустим,
точное слово!
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 22 дек 2017 17:23

Re: И снова про время посола.

Dusya-du писал(а):
Ввладимир писал(а):
val3ra писал(а): Посол для чеддера составляет 2,6% от чеддеризированной массы.
Посол для чешира составляет 3% от чеддеризированной массы.
а как определить вес "чеддеризированной массы"? вытаскивать и взвешивать? или можно предположить, что, допустим, из 100 литров выйдет около 10 кг чипсов и солить нужно 260-300 граммами соли? на глазок
я взвешиваю при сухом посоле.
а существуют иные способы посола чеддера? :)

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 23 дек 2017 12:28

Re: И снова про время посола.

Опять у меня нестыковочка с посолом. На этот раз чеддара. В рецепте Павла 450 грамм солятся 2-мя столовыми ложками. Это приблизительно 60 грамм соли. А если 2,6%, как сказано в самом начале поста, то это должно было быть всего 11,7 грамма. Т.е. в 6 раз меньше. И где правда?
P.S. Вопрос скорей даже к разделу Караул, т.к. скоро солить, а определённости нет.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 23 дек 2017 14:02

Re: И снова про время посола.

Ввладимир писал(а): а существуют иные способы посола чеддера? :)
имела ввиду - при любом сухом посоле других сыров. Напирем камамбер, если солю сухой, то не ориентируюсь на фразы типа " по чайной ложке на головку", а взвешиваю и пересчитываю в процентах и точно до грамма взвешиваю соль
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 23 дек 2017 14:05

Re: И снова про время посола.

Ввладимир писал(а): Это приблизительно 60 грамм соли.
может вы взяли ложку с ОЧЕНЬ хорошей горкой?
Я проверила свои записи:
посол Чеддера масса 974 гр = 25гр соли 2,5%
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 23 дек 2017 14:10

Re: И снова про время посола.

сегодня открыли Кайрфилли посол точно по рецепту - 7 литров 2ст.ложки. Сыр вкусный, пересола страшного нет. Приятная солоноватость.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 23 дек 2017 15:26

Re: И снова про время посола.

Dusya-du писал(а):
Ввладимир писал(а): Это приблизительно 60 грамм соли.
может вы взяли ложку с ОЧЕНЬ хорошей горкой?
Я проверила свои записи:
посол Чеддера масса 974 гр = 25гр соли 2,5%
с горкой 2 ст. л -80 гр. Я взвешивал.Без горки 2 (не 1) ст.л - 60 гр. Также написано и в интернете.
Из 4,5 литра молока в рецепте Павла получается 450 гр сыра * 2,6% = 11,7 гр соли. А он солит 2 ложками, т.е. 60 гр соли
Мне сейчас нужно посолить прибл. 8 000 гр чипсов * 2,6% = 208 гр. Мне кажется, это очень мало. Даже чисто визуально. Поэтому я уточняю.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 23 дек 2017 16:08

Re: И снова про время посола.

Ввладимир писал(а):
Dusya-du писал(а):
Ввладимир писал(а): Это приблизительно 60 грамм соли.
может вы взяли ложку с ОЧЕНЬ хорошей горкой?
Я проверила свои записи:
посол Чеддера масса 974 гр = 25гр соли 2,5%
с горкой 2 ст. л -80 гр. Я взвешивал.Без горки 2 (не 1) ст.л - 60 гр. Также написано и в интернете.
Из 4,5 литра молока в рецепте Павла получается 450 гр сыра * 2,6% = 11,7 гр соли. А он солит 2 ложками, т.е. 60 гр соли
Мне сейчас нужно посолить прибл. 8 000 гр чипсов * 2,6% = 208 гр. Мне кажется, это очень мало. Даже чисто визуально. Поэтому я уточняю.
тогда нужно ждать Павла...
ЗЫ. моя слоловая (мерная точная) - 40ГР
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика