Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Спасибо. Павел! К сожалению, кислотность измерить не чем! Стуфатуру делаю, обычно, в духовке при 38 С в течение 4 часов, потом два часа на охлаждение. В этот раз, наверное. будет 5 часов в духовке, затем охлаждение и в рассол.cheesehead писал(а):Если пройдете в тех же параметрах кислотности, что и с мезофилами, различия будут почти не заметны.
Я для себя подобрал другой режим стуфатуры : влажная баня при 50°С , три переворота с переодеванием, потом слабый пресс 1-2 кг для придания головке гладкой формы и охлаждение до утра в форме. Качотту выдерживаю не менее 3 месяцев.Alexandr писал(а): Стуфатуру делаю, обычно, в духовке при 38 С в течение 4 часов, потом два часа на охлаждение. В этот раз, наверное. будет 5 часов в духовке, затем охлаждение и в рассол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей