(LH) Lactobacillus helveticus опыт применения

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 дек 2015 21:51
Откуда: Ставрополь

Сообщение Delfinchik77 » 24 фев 2017 20:53

Re: (LH) Lactobacillus helveticus опыт применения

Вы не заметили разницы во вкусах сыров сделанных с применением Углич ТП и сыров с Helv A ?
Все верно ;)
Я - Галинка, ко мне на ты

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 25 фев 2017 02:36

Re: (LH) Lactobacillus helveticus опыт применения

Delfinchik77 писал(а):Все верно ;)
Хорошо. Это говорит о достижениях фабрики Углич.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 25 фев 2017 18:30

Re: (LH) Lactobacillus helveticus опыт применения

Кто-нибудь может сравнить результаты работы Углич ТП и работы LH 100 ? Или других БК с Lactobacillus helveticus.

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 дек 2015 21:51
Откуда: Ставрополь

Сообщение Delfinchik77 » 26 фев 2017 23:04

Re: (LH) Lactobacillus helveticus опыт применения

Хорошо. Это говорит о достижениях фабрики Углич.
Хорошо, оно может и хорошо, но в данном случае это всего лишь мои субъективные ощущения, которые, как я смотрю, пока никто не подтвердил и не опроверг :D
Я - Галинка, ко мне на ты

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 05 мар 2016 07:26

Сообщение Елена_С_Якушева » 28 фев 2017 11:04

Re: (LH) Lactobacillus helveticus опыт применения

С Углич ТП аминокислоты образуются очень слабо, можно сказать, почти никак. С LH100 вкус сыров более пряный.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 01 мар 2017 18:30

Re: (LH) Lactobacillus helveticus опыт применения

Елена_С_Якушева писал(а):С Углич ТП аминокислоты образуются очень слабо, можно сказать, почти никак. С LH100 вкус сыров более пряный.
Спасибо, Елена ! У кого ещё есть опыт работы Lactobacillus helveticus.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 31 мар 2017 00:27

Re: (LH) Lactobacillus helveticus опыт применения

Павел, как и обещала, сообщаю Вам результат по эксперементу использования LH при изготовлении камамбера. Вы будете смеятся, но таки да, камамбер получился совершенно без горечи, даже без намека на нее и в корочке и в серединке! Не знаю, конечно, может быть это случайно получилось и является совпадением, надо сделать еще раз и закрепить результат...

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 31 мар 2017 01:22

Re: (LH) Lactobacillus helveticus опыт применения

Наталья, вы применяли LH100 ?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 31 мар 2017 06:41

Re: (LH) Lactobacillus helveticus опыт применения

nebbeska писал(а):Павел, как и обещала, сообщаю Вам результат по эксперементу использования LH при изготовлении камамбера. Вы будете смеятся, но таки да, камамбер получился совершенно без горечи, даже без намека на нее и в корочке и в серединке! Не знаю, конечно, может быть это случайно получилось и является совпадением, надо сделать еще раз и закрепить результат...
Почему смеяться? Наука, однако ;) Спасибо, что поделились результатом. Еще бы поподробней о количестве и вообще процедуре.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 31 мар 2017 08:15

Re: (LH) Lactobacillus helveticus опыт применения

Та какое там количество- так, щепотка на кончике ножа Углич ТП и столько же мезо Мм 101. Делала с сухой культурой, без закваски. Предварительно перед внесением в общую массу заквасила на часок в полстакане пастеризованного молока. Остальное все по рецепту.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика