vorser писал(а): ↑11 мар 2021 13:46
Пошехонский - посмотрите на youtube Ольга Елисеева (Фермер знает) и Даниил Перваченко. Буду пробовать повторять. А Российский пробовали варить? Там предлагают мезофильную гомоферментативную культуру, у меня ее к сожалению нет, есть гетероферментативная закваска, как вы думаете пойдет? Ведь Российский сыр с небольшими глазками.
А, понятно теперь. Спасибо. У меня есть литература (технологички и Диланян "Сыроделие"), ролики на ютубе по сыроварению только для ознакомления, не варю по ним. Вечером посмотрю, может что-то есть полезного...
Российского на этом форуме есть хорошие рецепты. Иногда варю
По классике (так задумано его изобретателями в СССР) нужны именно гомоферментативная, дырочки в нем механические, не газовые. С гетероферментативной будет просто какой-то другой сыр, тоже вкусный, но не российский.