Отчёт о использовании фермента CHY-MAX TM Powder Extra

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 03 дек 2016 17:38

Отчёт о использовании фермента CHY-MAX TM Powder Extra

Фермент CHY-MAX TM Powder Extra в виде маленьких гранул, изготовитель "Chr.Hansen" Дания.
Куплен в ООО"Хр.Хансен", 25.10.2016г. Изготовлен: 08.2016 использовать 08. 2018гг. (свеженький :D ) Фасовка: 0,5 кг (самая маленькая ;) )
На 30 литров молока с pH= 6,5 -6,53, для точки флокуляции 15 мин. требуется 0,6 гр. фермента растворённого в 50 - 60 ml воды.
Вода должна быть чистой, слегка кислой или с нейтральным рН и не содержать хлора.
Я растворяю за 10 - 15 минут до внесения(не больше 25 минут). Растворяется отлично, примерно за 30 - 40 секунд лёгким покачиванием стакана. :D
Растворенный CHY-MAX перемешивается в течение 2–3 мин для равномерного распределения его в молоке.
Сыворотка чистая, сгусток отличный. За всё время использования ни разу не подводил. :D
IMG_20161027_170705.jpg
IMG_20161027_170715.jpg
P.S Из банки отсыпал в стерильный небольшой контенер для работы. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 08 дек 2016 18:46

Re: Отчёт о использовании фермента CHY-MAX TM Powder Extra

"За всё время использования ни разу не подводил." Меня тоже.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 08 дек 2016 19:17

Re: Отчёт о использовании фермента CHY-MAX TM Powder Extra

Серёга 76 писал(а):"За всё время использования ни разу не подводил." Меня тоже.
Поэтому с декабря перехожу полностью на СH/ Кстати какой CHY MAX лучше жидкий или в порошке?

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 08 дек 2016 19:23

Re: Отчёт о использовании фермента CHY-MAX TM Powder Extra

Серьга писал(а):
Серёга 76 писал(а):"За всё время использования ни разу не подводил." Меня тоже.
Поэтому с декабря перехожу полностью на СH/ Кстати какой CHY MAX лучше жидкий или в порошке?
Для меня жидкий удобнее, но он дороже.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 08 дек 2016 22:38

Re: Отчёт о использовании фермента CHY-MAX TM Powder Extra

  Код:
Серёга 76 Для меня жидкий удобнее, но он дороже.
CHY-MAX TM Powder Extra (сухой) цена без НДС - 18% , 0,5 кг = 44,78 Евро
CHY-MAX М (жидкий) цена без НДС - 18% , 1литр = 38,50 Евро
Минимальная фасовка 1 литр.
Сергей, а сколько срок хранения ?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 09 дек 2016 00:11

Re: Отчёт о использовании фермента CHY-MAX TM Powder Extra

Niky писал(а): Сергей, а сколько срок хранения ?
Гарантия на жидкий-полгода. Но это же ,как всегда надо умножить на два. А на порошок сколько?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 09 дек 2016 00:49

Re: Отчёт о использовании фермента CHY-MAX TM Powder Extra

Серёга 76
А на порошок сколько?
2 года. Смотрите на втором фото.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 09 дек 2016 13:42

Re: Отчёт о использовании фермента CHY-MAX TM Powder Extra

Niky писал(а):

2 года. Смотрите на втором фото.
Всё логично. Лишь бы режим хранения соответствовал рекомендациям производителя. Уверен, что Вы храните его в морозилке.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 09 дек 2016 13:44

Re: Отчёт о использовании фермента CHY-MAX TM Powder Extra

Уверен, что Вы храните его в морозилке.
-18*С :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 ноя 2016 16:40

Сообщение Liucia » 11 дек 2016 20:35

Re: Отчёт о использовании фермента CHY-MAX TM Powder Extra

А подскажите, пожалуйста, где покупать.
Сайт нашла, но там только координаты офиса и склада.
Можно ли у них заказать доставку в другой город? Или только к ним ехать покупать? С частными лицами работают или только с юр?

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика