Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Они, если бы знали, то завидовали коровам моего молочника. Тем чесалки чешут бока, душ они принимают, когда хотят. Гуляют по просторному загону под навесом, под крышей которого распыляется вода. Никакой пастух их ни палкой, ни кнутом не бьёт. Быка ,правда, никогда не видели и потому глаза с поволокой.Елена_С_Якушева писал(а):По этому лету. когда у нас стояла не характерная для Урала несносная жара,Выход сыра был критически низким. По Грюйеру 8,8 - 9%. Коровы ничего не ели, весь день стояли в воде, изнемогая от жары
Быка ,правда, никогда не видели и потому глаза с поволокой.
тем кто покупает молоко, стоит задуматься брать его постоянно, иначе до осени коровку могут на мясокомбинат отправитьval3ra писал(а):Тем кто покупает молоко стоит задуматьс...
Так ОНИ у нас нефтегаз и приватизировали... а мы сосем только, то что остается... по оврагамkolka писал(а): лирическое отступление - РФ, полные недры нефтегазу - коровки сидят по оврагам в жару, Израиль - "единственное место в регионе без нефтегазу" - коров в джакузи только что не садят парадкс.. дас..
Мне тоже интересно потому, что с моим личным опытом и литературой это никак не коррелирует. Зимой молоко жирнее.kolka писал(а):Валера, а сколько лет наблюдений и сколько примерно варок в статистику попало?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя