Культуры Coquard

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 июн 2016 14:37

Сообщение Verlorenmeisje » 21 июн 2016 19:48

Re: Культуры Coquard

kolka писал(а):
cheesehead писал(а):
kolka писал(а):Может ненадо сразу с заквасок..
Надо, Коля! Надо! :)
:D тут все неоднозначно - отдельное помещение, отдельный инкубатор, холодильник... "отдельный человек" с животными неконтактирующий. У нас пока такого нет. Даже если будет - чувствую моя инспекторша все равно будет плохо спать, если разрешит мне из непастерезованного на заквасках делать.

Verlorenmeisje, выложите фото того что у вас под этим названьем, что то меня терзают смутные сомненья... кто там "руками" на фасовал ;)
Это бизнес по- русски, предприимчивые тетеньки купили большую партию и пустые пистоны с красными крышечками и теперь продают в 2 цены. Но никому не говорят, что делают это вручную, но когда у многих сыр не стал получаться- все тайное стало явным.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 июн 2016 19:51

Re: Культуры Coquard

В этом месте надо озвучить конкретно, что за "тетеньки". Народ должен знать своих героев.

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 июн 2016 14:37

Сообщение Verlorenmeisje » 21 июн 2016 20:25

Re: Культуры Coquard

cheesehead писал(а):В этом месте надо озвучить конкретно, что за "тетеньки". Народ должен знать своих героев.
Рассказываю как было... а начале года ходили с подругой на курсы в один известный интернет магазин, там нас учили готовить сыры на этих культурах. Потом делились опытом между собой- у многих сыр не получался- культуры не срабатывали, хотя на других все получалось.... Недавно снова была в магазине, пытала девушку, которая там работает, в чем проблема, то ли у нас руки кривые, то ли сани не едут, она сказала, что сами они их не продают, потому что расфасовка идет вручную, они такое продавать право не имеют- купить можно только на курсах. Уверена, что культуры, которвые у производителя нормальные, просто в связи с тем, что они скорей всего неправильно хранятся и фасуются, результат 50:50. К слову сказать, само обучение тоже достаточно спорное.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 21 июн 2016 20:37

Re: Культуры Coquard

Verlorenmeisje, вы как партизанка..., а где явки,пароли!? :)
cheesehead писал(а):
В этом месте надо озвучить конкретно, что за "тетеньки". Народ должен знать своих героев.
Напишите какой известный интернет магазин?
К слову сказать, само обучение тоже достаточно спорное.
Как фамилия "мастера" сыродела!?
скорей всего неправильно хранятся и фасуются, результат 50:50.
Может и срок хранения давно вышел. Мне примерно полгода назад предлагали большие партии просроченных (импортные и дёшево ;) ) концентратов и некоторые виды плесени, для фасовки и торговли. Послал его подальше... . А теперь переживаю: дошёл... не дошёл?. :lol:
Если вы "наступили на грабли", уберегите других. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 июн 2016 14:37

Сообщение Verlorenmeisje » 21 июн 2016 21:04

Re: Культуры Coquard

Niky писал(а):Verlorenmeisje, вы как партизанка..., а где явки,пароли!? :)
cheesehead писал(а):
В этом месте надо озвучить конкретно, что за "тетеньки". Народ должен знать своих героев.
Напишите какой известный интернет магазин?
К слову сказать, само обучение тоже достаточно спорное.
Как фамилия "мастера" сыродела!?
скорей всего неправильно хранятся и фасуются, результат 50:50.
Может и срок хранения давно вышел. Мне примерно полгода назад предлагали большие партии просроченных (импортные и дёшево ;) ) концентратов и некоторые виды плесени, для фасовки и торговли. Послал его подальше... . А теперь переживаю: дошёл... не дошёл?. :lol:
Если вы "наступили на грабли", уберегите других. ;)
Магазин, syrodelie.com Ольги. Мастер Наталия Гусакова из Чехии. Мне неудобно наговаривать на возможно честных людей, может просто так совпало. На курсах была дегустация покупного сыра. И все обучение было построено на том, чтобы продать волшебные формы, тряпочки итд, а в итоге сыр не готовится((((

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 21 июн 2016 22:47

Re: Культуры Coquard

Понятно, сочувствую вам.
Посмотрел на syrodelie.com (не реклама) http://syrodelie.com/categories/ingredienty упаковка нормальная, фабричная не в баночках.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 июн 2016 14:37

Сообщение Verlorenmeisje » 22 июн 2016 00:03

Re: Культуры Coquard

Niky писал(а):Понятно, сочувствую вам.
Посмотрел на syrodelie.com (не реклама) http://syrodelie.com/categories/ingredienty упаковка нормальная, фабричная не в баночках.
Они там их и не продают. Продает только "мастер" она дает уроки в их школе.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 22 июн 2016 02:10

Re: Культуры Coquard

... дауж, поначалу мне даже казалось, что такого вида "девочки" популизируют сыроделие, но тут какойто мухлеж
про наше сотрудничество с кокардом там писал:
viewtopic.php?p=18304#p18304

Кстати, а давно это было? просто пару месяцев назад я выкладывал фоты " пробирочек с красным колпачком"... неужто так быстро "сориентировались" :shock:

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 22 июн 2016 07:20

Re: Культуры Coquard

Verlorenmeisje писал(а):И все обучение было построено на том, чтобы продать волшебные формы, тряпочки итд, а в итоге сыр не готовится((((
А как вы думаете, для чего такие курсы организуются? Уж точно не для того чтоб научить профессионально делать сыры! Не буду наговаривать на всех, но большинство заинтересовано только в прибыли.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 22 июн 2016 12:44

Re: Культуры Coquard

как то так пистончики выглядят, коробок к сожалению не сохранилось.

надписи есть, похожи? они на них стираются довольно быстро, если пальцами повертеть пистончик тоже можно проверить, (незнаю баг или фишка) но врятли такое будут копировать.. -
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kolka 22 июн 2016 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика