Молоко и Москвичи!

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 ноя 2016 21:27

Сообщение ninyureva » 22 янв 2017 16:16

Re: Молоко и Москвичи!

Серёга 76, а что Вас смущает в пастеризованном молоке? Я его дома пастеризую и добавляю раствор хлорида кальция.

Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 янв 2017 19:06

Сообщение Desert » 24 янв 2017 15:32

Re: Молоко и Москвичи!

В январе брал два раза молоко в А-Молоко, в первый раз пастеризованное, не свернулось, второй раз цельное (сырое), не свернулось тоже... До этого все было хорошо...

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 ноя 2016 21:27

Сообщение ninyureva » 24 янв 2017 20:07

Re: Молоко и Москвичи!

А я сегодня рокфор поставила, все отлично свернулось, правда я молоко пастеризую , не зависимо пастеризованное оно или нет.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 28 янв 2017 12:55

Re: Молоко и Москвичи!

Desert писал(а):В январе брал два раза молоко в А-Молоко, в первый раз пастеризованное, не свернулось, второй раз цельное (сырое), не свернулось тоже... До этого все было хорошо...
А с ферментом всё в порядке и с термометром?! У меня, совсем неожиданно, в процессе изготовления сыра, термометр стал врать на 10 гр .в минус. Может перегрели?!

Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 янв 2017 19:06

Сообщение Desert » 28 янв 2017 14:01

Re: Молоко и Москвичи!

Alexandr писал(а):
Desert писал(а):В январе брал два раза молоко в А-Молоко, в первый раз пастеризованное, не свернулось, второй раз цельное (сырое), не свернулось тоже... До этого все было хорошо...
А с ферментом всё в порядке и с термометром?! У меня, совсем неожиданно, в процессе изготовления сыра, термометр стал врать на 10 гр .в минус. Может перегрели?

С термометром все нормально, т.к. у меня еще Ph метр, температуры всегда совпадают. Фермент Carlina 1650 разведен и стоит в холодильнике. Пробовал и с разведенным, и разводил свежий, и давал отстаиваться 30 минут, ничего. Думаю, молоко. Уже нашел нового поставщика молока. Попробуем на другом молоке...

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 28 янв 2017 19:47

Re: Молоко и Москвичи!

Desert писал(а):До этого все было хорошо...
А по какому адресу брали то, что не свернулось?

Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 янв 2017 19:06

Сообщение Desert » 29 янв 2017 01:36

Re: Молоко и Москвичи!

Alexandr писал(а):
Desert писал(а):До этого все было хорошо...
А по какому адресу брали то, что не свернулось?
на минской ул. и рядом с метро фили

Сообщения: 124
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 02 фев 2017 21:35

Re: Молоко и Москвичи!

Серёга 76 писал(а):Не стал бы покупать когда-то кем-то пастеризованное молоко. Полумёртвый кот в мешке.
Хорошо, что не просто жмурик! :P
А насчёт сливок из А-молока - отличные сливки и масло классное получается.
Не бездельничать !

Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 янв 2017 19:06

Сообщение Desert » 10 фев 2017 17:13

Re: Молоко и Москвичи!

Сменил А-Молоко на другого поставщика. Привозят два раза в неделю (вторник, четверг) по адресу: Нагорный проезд д.7, стр.1,
55 руб./литр. Визуально и по вкусу, лучше чем у А-Молоко. 910-8663434 Елена. Заказ за день. Ph 6,67

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 янв 2017 19:08

Сообщение abc27 » 03 апр 2017 13:54

Re: Молоко и Москвичи!

Всем привет!
Нет тут сыроделов из района Ярославки?
Королев, Мытищи?
Брал у на А-Молоко постоянно, всё в принципе устраивало.
А они убрали несколько дней назад молокоматы свои. Теперь в печали и поиски нового мета покупки.
Никто ничего дельного не подскажет, не сориентирует где можно прикупить сыропригодного молока?

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика