Про цвет сыворотки

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 18 апр 2016 16:35

Про цвет сыворотки

Вопрос по А-молоку: Уже продолжительное время (около года) делаю сыр из этого молока, в основном Сулугуни (когда начал получаться :) ) и Качотту, иногда домашний. К сыру вопросов нет, получается всегда и потребители не жалуются, вкусно и выход хороший, но, сыворотка всегда выходит мутного белесого цвета. Вот в чем причина может быть? А у вас как, дорогие коллеги?

PS Камамбер, всегда делаю из молока от фермера, уже наверное около двух лет беру у одного человека, от этого молока, сыворотка привычного зеленоватого оттенка, почти прозрачная. По ней вопросов нет :)!

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 янв 2016 00:39
Откуда: Москва

Сообщение edmi2000 » 18 апр 2016 23:15

Re: Про цвет сыворотки

Может быть из-за мультипликатора 6 у Камамбера против 3 у остальных сыров?
Лично у меня зеленая сыворотка только Рикотты бывает, во всех остальных случаях белесая. Молоко разное.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 19 апр 2016 09:06

Re: Про цвет сыворотки

edmi2000 писал(а):Может быть из-за мультипликатора 6 у Камамбера против 3 у остальных сыров?
Нет, это не зависит от мультипликатора. Из фермерского молока делаю домашний сыр с мультипликатором 3, цвет всегда зеленоватый, только разной степени мутности. От Рикотты совсем прозрачная.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика