К рецепту Gorgonzola Dolce

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 июн 2015 23:18

Сообщение Август » 08 июл 2015 23:08

К рецепту Gorgonzola Dolce

Может кто знает, чем можно заменить или где купить?

Buttermilk (DS) (как я понимаю, это пахта)
Yogurt Bulgarian

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 09 июл 2015 02:00

Re: К рецепту Gorgonzola Dolce

...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13 июн 2015 23:18

Сообщение Август » 09 июл 2015 10:10

Re: К рецепту Gorgonzola Dolce

Рецепт с этого сайта и я видела, что они это продают
Разве у нас это купить нельзя?

Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 авг 2015 02:35
Откуда: Москвичка, живу в Крыму

Сообщение vera.sofiya » 14 авг 2015 01:10

Re: К рецепту Gorgonzola Dolce

Buttermilk лучше сделать самому, в продаже бывает пахта или маслянка, но это - скорее, кисломолчные напитки, совсем не то, что в натуре.
я этот buttermilk просто в раковину выливаю :( не знаю, как его использовать ...горгонзолла...это прекрасно.. не подскажете, где посмотреть рецепт?

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 ноя 2015 01:20

Сообщение TatianaK » 05 ноя 2015 19:28

Re: К рецепту Gorgonzola Dolce

vera.sofiya писал(а):..горгонзолла...это прекрасно.. не подскажете, где посмотреть рецепт?
http://youtu.be/rXYNObn7OIA

Тут итальянец показывает , как готовит горогонзолу дольче . В принципе все понятно , если не поймете , я переведу

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 05 ноя 2015 20:04

Re: К рецепту Gorgonzola Dolce

TatianaK писал(а): Тут итальянец показывает , как готовит горогонзолу дольче . В принципе все понятно , если не поймете , я переведу
А вы делали по этому рецепту?

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 ноя 2015 01:20

Сообщение TatianaK » 06 ноя 2015 12:54

Re: К рецепту Gorgonzola Dolce

Поскольку самой горгонзолы сейчас в продаже нет , то я вносила PR и мезофильную культуру ( вместо йогурта) , а так да , делала . Стоит сейчас красавец , зреет . Запах изумительный.
Есть еще один видео рецепт Gorgonzola dolce . У синьоры, которая снимает ролики , хобби сыроварения . У нее много видеороликов о том, как делать сыры :

http://youtu.be/YbGhLd1VZPc

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 06 ноя 2015 13:50

Re: К рецепту Gorgonzola Dolce

TatianaK писал(а):Поскольку самой горгонзолы сейчас в продаже нет , то я вносила PR и мезофильную культуру ( вместо йогурта) , а так да , делала . Стоит сейчас красавец , зреет . Запах изумительный.
А можно текстовый вариант, не как на видео, а как лично вы делали? И фото вашей горгонзолы хотелось бы увидеть. Если вас не затруднит конечно :) . И лучше бы в новой ветке.


Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика