Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить закваску из стартерных культур? Есть у меня вот такой пакетик
закваски, CHOOZIT™ МА 4001, 4002 LYO смешанная, мезо-термофильная закваска. Гетероферментативная фермерская культура с преобладанием мезофильной микрофлоры, рассчитан он на 500-1000 литров молока. Как его правильно использовать? Сделал следующим образом -
1) Пастеризовал один литр молока при температуре 80 градусов.
2) Остудил до температуры 22 градуса.
3) Внес примерно чайную ложку сухой закваски из данного пакета.
4) Плотно закрутил крышку банки.
5) Поставил на 7 часов в теплое помещение. Температура закваски при выдержки была 32 градуса.
Масса получилась похожая на йогурт, с небольшим количеством отделяющейся сыворотки. На запах как кефир, пробовать не стал. Замер pH маркером 4.5-4.7, где-то между (но думаю доверять маркеру не стоит, хоть он и немецкий). Молоко 0.5% жирности, магазинное, не порошковое. Процесс стерилизации емкости не описываю, тут все понятно. Боюсь, что сыпанул много закваски. Прошу прокомментировать. Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.