Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Посмотрите внимательно состав того, что предлагается под названием "Шевр". Там часто мешают вместе и бактериальную культуру и фермент. Если это так, то такую смесь можно применять только отдельно от всего остального. Если фермента нет - мешайте с С21 смело.Юлия Карелия писал(а):Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, можно ли приготовить стартерную закваску из сухой смеси БаттермилкC21 и Шевр ? Точнее на что следует обратить внимание? Спасибо.
Фермента нет, уже сделала закваски обеих составов и уже даже напечатала немного сыра)cheesehead писал(а):Посмотрите внимательно состав того, что предлагается под названием "Шевр". Там часто мешают вместе и бактериальную культуру и фермент. Если это так, то такую смесь можно применять только отдельно от всего остального. Если фермента нет - мешайте с С21 смело.Юлия Карелия писал(а):Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, можно ли приготовить стартерную закваску из сухой смеси БаттермилкC21 и Шевр ? Точнее на что следует обратить внимание? Спасибо.
А я в субботу делал еше закваски при 80-85*С и 15-20 сек.NatalyMur писал(а):Мдя... пора начинать лечиться- я пастеризую 30 мин при 63-65 град...
Еще не решила, но это дело нельзя откладывать.... Мы все умреееем...Niky писал(а):А вы где будете лечиться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей