Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Я частично размораживаю и отделяю ножом нужное количество. Взвешиваю.Helen писал(а): Рубить ее потом, замороженную, чтоли?)
И, кстати, очень хорошая экономия получается. Я тоже очень долго пользовался сухими, но Павел надоумил таки...cheesehead писал(а):Учитесь на чужих ошибках, когда есть возможность. В данном случае предлагаю воспользоваться шансом и учиться на моих. Для малых объемов и сухих бактериальных культур, которые не приходят прямо с фирмы с соблюдением специальных условий все время транспортировки только закваска дает возможность повторять сыры.
Helen и заодно проверите закваски. Павел всё верно пишет! Привыкайте сразу делать правильно.cheesehead писал(а):Учитесь на чужих ошибках, когда есть возможность. В данном случае предлагаю воспользоваться шансом и учиться на моих. Для малых объемов и сухих бактериальных культур, которые не приходят прямо с фирмы с соблюдением специальных условий все время транспортировки только закваска дает возможность повторять сыры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей