Я сейчас не смогу найти конкретный текст, но посмотрите в первую очередь фермент CHY-Max. Он точно производится с введением гена верблюда и об этом мне прямо в фирме говорили. Но работает фермент конечно отменно.
Спасибо! Где то у них читал, что половина сыров в мире делается на их ферментах. Точно или нет, но просто так не напишут... Для себя понял, в первую очередь из ваших высказываний, что принципиально важно, что до покупки ферменты хранили очень и очень правильно и что до тебя посылка не шла "через горы и овраги", с гуляющей температурой, т.е. важен короткий и прямой путь с их склада до тебя... А вот по поводу качества самого производства ферментов - тут явно почти все, кто этим занимается, производит качественно. Биореакторы, лиофилизация - темы очень технологичные, я полгода на эти вымораживатели в свое время потратил. Не знаю, как наши московские производители, но мировые явно очень капризно "ковыряются" в сырье и поставщиках. Так что, скорее всего, проблемы с ферментами от невнятного промежуточного (не на складах производителей) хранения/перевозок.
Вывод - "найди короткий путь"!