Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 апр 2015 06:32

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Защитные бактериальные культуры надо добавлять в молоко в сухом виде. Закваски из них не делаются.

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 14 май 2015 17:47

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, можно ли приготовить стартерную закваску из сухой смеси БаттермилкC21 и Шевр ? Точнее на что следует обратить внимание? Спасибо.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 май 2015 11:10

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Юлия Карелия писал(а):Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, можно ли приготовить стартерную закваску из сухой смеси БаттермилкC21 и Шевр ? Точнее на что следует обратить внимание? Спасибо.
Посмотрите внимательно состав того, что предлагается под названием "Шевр". Там часто мешают вместе и бактериальную культуру и фермент. Если это так, то такую смесь можно применять только отдельно от всего остального. Если фермента нет - мешайте с С21 смело.

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 22 май 2015 20:30

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

cheesehead писал(а):
Юлия Карелия писал(а):Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, можно ли приготовить стартерную закваску из сухой смеси БаттермилкC21 и Шевр ? Точнее на что следует обратить внимание? Спасибо.
Посмотрите внимательно состав того, что предлагается под названием "Шевр". Там часто мешают вместе и бактериальную культуру и фермент. Если это так, то такую смесь можно применять только отдельно от всего остального. Если фермента нет - мешайте с С21 смело.
Фермента нет, уже сделала закваски обеих составов и уже даже напечатала немного сыра)

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 27 май 2015 15:37

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Сегодня ездил в Углич в "Эксперементальную биофабрику"
Удалось поговорить с директором.
Разговор зашел о молоке,заквасках ... , и на ее вопрос о пастеризации молока для закваски и t* 80-85*С и 15-20 сек. она сказала, что я сильно рискую!
Нужно пастеризовать при 95+/-1*С с выдержкой в течении 45мин. и охлаждением до 30-32*С . ;)
Или стерилизуют при температере 121+/-1*С с выдержкой в течении 10-15 мин.
Пастеризованное молоко используют непосредственно после охлаждения, стерилизованное молоко используют непосредственно после охлаждения или хранят до использования при температуре 8-10 *С не более 7 суток.
P.S Низкое качество молока у нас в России. :(
Последний раз редактировалось Niky 27 май 2015 15:50, всего редактировалось 1 раз.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 06 май 2015 10:31
Откуда: Воронеж

Сообщение NatalyMur » 27 май 2015 15:50

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Мдя... пора начинать лечиться- я пастеризую 30 мин при 63-65 град... :shock:

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 27 май 2015 15:53

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

NatalyMur писал(а):Мдя... пора начинать лечиться- я пастеризую 30 мин при 63-65 град... :shock:
А я в субботу делал еше закваски при 80-85*С и 15-20 сек. :(
А вы где будете лечиться? :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 06 май 2015 10:31
Откуда: Воронеж

Сообщение NatalyMur » 27 май 2015 15:55

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Niky писал(а):А вы где будете лечиться? :)
Еще не решила, но это дело нельзя откладывать.... Мы все умреееем... :mrgreen:

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 27 май 2015 16:02

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Павла на Вас нету...
Флудилки :D
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01 май 2015 12:10

Сообщение Helen » 29 май 2015 18:35

Re: Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях

Я вот почитала всякого про производственные закваски, и у меня такой вопрос: как их хранить в морозилке? В смысле, что при изготовлении сыра нужно будет добавлять определенную дозу, каждый раз она может быть разной. Рубить ее потом, замороженную, чтоли?)

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика