Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 23 янв 2017 18:06

Re: Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

Серёга 76 писал(а):Получил пакетик от Шапсона 23.01.17, послан он 05.01.17. Вывод: американская почта и международная несравнимы с нашей. Признаю, хоть и не могу признаться в любви к США , как стране. Но это ещё не всё . На заводском пакетике написано: Использовать до 17 октября 2017. Мне никак не успеть, а можно ли из BL делать РЗ не знаю. Да и годны ли бактерии, они путешествовали от морозильника Шапсона до моего 18 дней при неизвестной температуре, скорее всего не -18°С .
Вот поэтому нужно кооперироватся и брать напрямую у дилеров в России.Я уже в наших интернет магазинах ингридиенты не беру. Я как то предлагал пропионки от Кристиан Хансен но никого не заинтересовало .А пропионки делить можно.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 23 янв 2017 18:24

Re: Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

Серьга
Вот поэтому нужно кооперироватся и брать напрямую у дилеров в России.
Всё верно и хорошо, если Вы все находитесь в Москве или в другом городе где есть оф. дилер.
А иначе сного почта, Т.К и разные курьеры. ;)
Я уже в наших интернет магазинах ингридиенты не беру.
Да, товар на 90 - 100% просрочен. :(
Я как то предлагал пропионки от Кристиан Хансен но никого не заинтересовало .А пропионки делить можно.
Делить можно всё! Но где гарантия чистоты !? ;)
Серёга 76 писал(а):
Да и годны ли бактерии, они путешествовали от морозильника Шапсона до моего 18 дней при неизвестной температуре, скорее всего не -18°С .
На 99,9 % -они годны ! :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 23 янв 2017 18:35

Re: Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

Серьга писал(а): Я как то предлагал пропионки от Кристиан Хансен но никого не заинтересовало .А пропионки делить можно.
Я может и взял бы у Вас пропионки, но между нами расстояние , которое почта покрывает за время до 2-х месяцев. Да, действительно было такое. Наверное из-за этого получил ТНВ в виде кусочка чего-то мажущегося.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 23 янв 2017 18:43

Re: Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

Niky писал(а):
Серьга
Вот поэтому нужно кооперироватся и брать напрямую у дилеров в России.
Всё верно и хорошо, если Вы все находитесь в Москве или в другом городе где есть оф. дилер.
Т.К. мне доставила за 5 дней.Это зимой.Риска здесь никакого.
Делить можно всё! Но где гарантия чистоты !? ;)
А где гарантия чистоты когда вы мастырите Материнскую закваску у себя дома? ЕЕ тоже нет!

[

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 дек 2015 21:51
Откуда: Ставрополь

Сообщение Delfinchik77 » 23 янв 2017 22:42

Re: Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

Серёга 76 писал(а): Да и годны ли бактерии, они путешествовали от морозильника Шапсона до моего 18 дней при неизвестной температуре, скорее всего не -18°С .
В прошлом году в феврале заказывала эти же Bl у Стива. Шли даже немного дольше, но оказались вполне рабочими :)
Я - Галинка, ко мне на ты

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 24 янв 2017 12:33

Re: Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

Нашел в Украине культуры не из смеси мезо+термо от Dalton.
Думаю какие выбрать так как состав разный в одних стандартный :
Lactococcus lactis subsp. lactis

Lactococcus lactis subsp. cremoris

в других такой состав :
Lactococcus lactis subsp. lactis

Lactococcus lactis subsp. cremoris

Lact. lactis subsp. lactis var. diacetylactis

Leoconostos mesenteroides subsp. cremoris


Какой выбрать ?
Последний раз редактировалось val3ra 24 янв 2017 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 янв 2017 12:37

Re: Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

А где Вы увидели, простите, "термо"? Все перечисленные Вами бактерии относятся к мезофилам. Все до одной.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 24 янв 2017 12:41

Re: Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

cheesehead писал(а):А где Вы увидели, простите, "термо"? Все перечисленные Вами бактерии относятся к мезофилам. Все до одной.
Раньше я пользовался смесью , там был такой же состав + термо. Теперь я нашел то что нужно, но не знаю какой вариант культур выбрать.

Не знаю что дают эти две доп культуры , есть ли от них газообразование ?
Lact. lactis subsp. lactis var. diacetylactis

Leoconostos mesenteroides subsp. cremoris

Планирую использовать культуры в основном для чеддера.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 янв 2017 12:49

Re: Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

Давайте аккуратней, не будем вводить в заблуждение других людей. Особенно тех, кто только начинает. Для них это может закончиться моральным ступором.
Смесь лактококков lactis + cremoris это типичная мезофильная гомоферментативная стартерная культура. Газообразование отсутствует, вкус сырно-ореховой группы.
Культура, где присутствуют лактококки подвида diacetylactis гетероферментативная. Сбраживает цитраты с образованием углекислого газа и диацетила. Углекислый газ "открывает" текстуру (образует глазки) а диацетил придает сыру сливочно-масляный вкус.
Лейконостоки слабые кислотообразователи, но так же утилизируют цитраты, усиливая и газообразование и масляную составляющую вкуса.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 24 янв 2017 13:48

Re: Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

Спасибо за ответ. Все понял.
Для чеддера буду брать
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика