Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 дек 2016 20:41

Re: Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

Если у Вас целый подвал, или хотя бы подвальчик, ну или на худой конец целый холодильник сыров, созревающих с бревибактериями, то вариант просто мыть все сыры по очереди поможет бревибактериям развиться на новых сырах. Я даже специально делал эксперимент. Просто Гауду подселял в контейнер к Лимбургеру и мыл их одним и тем же рассолом по очереди. Гауда медленно но верно превращается в Порт-Салют :-) Но это если один сыр (одна партия сыров) подселяется к сырам сделанным как положено с внесением бревибактерий. Если делать просто без бреви, результат будет отрицательный. Если были сыры с бревибактериями а потом на долгое время не вносить свежих - опять будет отрицательный результат. Сыры вместо бревибактерий будут обрастать букетами непонятной микрофлоры.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 21 дек 2016 12:21

Re: Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

Понятно. Значит только один вариант покупать за рубежом, на Украине пока не нашел.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июн 2016 12:56

Сообщение Alex_ » 21 дек 2016 17:30

Re: Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

val3ra писал(а):Понятно. Значит только один вариант покупать за рубежом, на Украине пока не нашел.
В!! Украине бреви я брал вот здесь, вот такие:
http://azmet.prom.ua/p248091642-aromati ... syrov.html
Они правда просроченные, но меня уверили что полностью рабочие. Так и оказалось - мюнстер свой я ими намыл до такого красивого цвета и запаха... :roll:

Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 май 2015 18:55
Откуда: Харьков

Сообщение an1972 » 21 дек 2016 22:01

Re: Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

val3ra писал(а): На милксвере нет небольшого количества фермента.
Вы хотите у милксервиса молокосвертывающий фермент купить или сухие лиофилизированные бактериальные культуры?
Если баккультуры, то вряд ли где-то купите меньшее кол-во в заводской упаковке.
val3ra писал(а):
А магазин по другой ссылке написал что на упаковках нет никаких описаний состава или характеристик заквасочной культуры.
Кто покупал заводскую упаковку от фирмы Dalton, там и правда нет ничего такого ?
На заводских упаковках далтона сокращенное название (аббревиатура), у даниско по-моему также. Здесь можно аббревиатуру и соответствующий ей состав посмотреть.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 22 дек 2016 12:23

Re: Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

Спасибо an1972 ! Уже что то :) .
Кстати на упаковке написано фраза не срок годности а наилучший до ...
Видимо после этого срока b-lines не такие активные но не испорченные.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 27 дек 2016 12:58

Re: Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

Кто нибудь пользовался такими культурами или от этой фирмы? https://images.ua.prom.st/36322662_w800 ... kultur.jpg
Голландского или австрийского происхождения.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 16 янв 2017 15:35

Re: Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

Коллеги могу поделиться по оптовой цена PS-4 от Chr Hansen.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 19 янв 2017 01:32

Re: Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

Серьга писал(а):Коллеги могу поделиться по оптовой цена PS-4 от Chr Hansen.
У Вас есть лист с информацией от дилера о PS-4? Если есть, поделитесь.


Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 23 янв 2017 17:39

Re: Заказ ингредиентов за рубежом.Магазины.Опыт.Кооперация.

Получил пакетик от Шапсона 23.01.17, послан он 05.01.17. Вывод: американская почта и международная несравнимы с нашей. Признаю, хоть и не могу признаться в любви к США , как стране. Но это ещё не всё . На заводском пакетике написано: Использовать до 17 октября 2017. Мне никак не успеть, а можно ли из BL делать РЗ не знаю. Да и годны ли бактерии, они путешествовали от морозильника Шапсона до моего 18 дней при неизвестной температуре, скорее всего не -18°С .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика