сухое молоко для сыра

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 31 мар 2016 13:27

Re: сухое молоко для сыра

[quote="kolka"] был был счастлив, еслибы изделия из порошка носили бы названия, совершенно не ассоциируемые в сознании людей с полезными продуктами. Что то типа "шамурляки из комбикорма". И никаких конфликтов ;)quote]

Вот и я за то, чтобы...
Как у Армянского радио спросили:
- Все ли грибы съедобны?
А. радио отвечает:
- Все. Но некоторые - однажды.

По теме:
- Можно ли из г-на сделать конфетку?
Отвечаю:
- Можно. Но так и пишите КРУПНЫМИ БУКВАМИ, что эта конфетка (СЫРНЫЙ ПРОДУКТ) ничего общего с сыром НЕ ИМЕЕТ!

Даже плавленый.
Т.к. плавленый сыр - это ФОНДЮ.
Но ни как ни "конфетка" из г-на... в каком бы году и по чьему госту...

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 31 мар 2016 13:40

Re: сухое молоко для сыра

sally555, вы правы с покупкой и транспортировкой огромные сложности, с продажей у молочников тоже - "разовые" покупатели могут приехать а могут и не приехать, и "базарный день" обычно только выходные, а удой за всю неделю девать куда то тоже надо. Вжу выход только в кооперировании покупателей с продовцом и выкупать весь или почти весь удой постоянно - тогда он в вас будет очень сильно заинтересован.

порошок - это в каких то случаях заменитель, в каких то "подменитель", но не аналог. Обезжиривают его, так понимаю чтоб срок хранения увеличить и жир молочный в 7раз дороже растительного (не сверял цен, ОБС донесло :) ).

по фальсификации - "у нас" на пачке пишут довольно честно, че там и как, че доложено - основная проблема, с чем сталкивался, перебивают срок годности, по качеству - молока на 1кг порошка надо около 10л (вроде, тоже могу наврать, но несильно), плюс энергозатраты на подогрев/испарение ~10л воды, чтобы из молока извлечь жидкость. Если берем качественное сырье, в порошок потом "фокусов" не докладываем - цена 1л молока известна, цена 1 кКал тоже (от топлива конечно зависит) - можно прикинуть цену 1кг качественного порошка.

ЗЫ: поначалу тоже хотел съэкономить с порошком - выпаивать молодняк, а все молоко в переработку пускать. второй сезон уже идет по схеме - молодняк порошком пою только "мясной" - "племенной" заметно обходит их, при содержании на молоке. анализов никаких нет, даже взвешиваний одновременных... как то даже несчитал нужным, чисто субъективные оценки. :)

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 18 сен 2018 13:17

Сообщение Елена1 » 27 окт 2019 08:53

Re: сухое молоко для сыра

Добрый всем день. Такой вопрос. Нормализация по жиру понятна, а есть ещё Нормализация по белку. Думаю что по белку Нормализация ведёт за собой удорожание продукта, а на вкус как влияет, что должно измениться? В чем разница между соотношение белок/жир и жир /белок? И чем нормализовать по белку? сухим оббезжиренным молоком, обратом?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 27 окт 2019 09:09

Re: сухое молоко для сыра

По белку нормализуют либо добавлением сухого молока либо микрофильтрацией (это пока дорогая технология). Все соотношения принято считать белок/жир. Обратное соотношение не проработано в смысле распространенности. Нет достаточного количества данных. Если вы будете нормализовать молоко путем изменения количества белка, ничего существенно не изменится. Кроме увеличения выхода сыра. Но почему вас заинтересовала такая нормализация? Зачем?

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика