сухое молоко для сыра

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 29 мар 2016 18:30

Re: сухое молоко для сыра

Alex USSR писал(а): Давайте будем делать НАТУРАЛЬНЫЙ сыр, иначе зачем его вообще делать :?:
Alex USSR, я с Вами.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 29 мар 2016 19:24

Re: сухое молоко для сыра

cheesehead писал(а):Уважаемые коллеги! Каждый имеет право на свое мнение а так же право высказать его.
Точно! И делать из того, из чего хочет. Не нравится сухое молоко, не делайте, вас же не заставляют :) .

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 29 мар 2016 19:27

Re: сухое молоко для сыра

"сухое молоко" - это обрат после сипарирования (0.5% жирности), который потом распылом "выпаривают" - все что может окисляется при этом и распадается от температуры "за 100". Все "недостоющие" ингридиенты потом докладывают "полезными ископаемыми" и зачастую растительными жирами, вкус - регулируют всякими "Е..".

навскидку два сюжета:

Это реклама, но с "головой" если посмотреть/послушать, многое видно:
https://www.youtube.com/watch?v=n0egzo34L9U
и еще, "белорусский" в современных реалиях,, запросто может быть расфосованный "польский", который был сделан для добавок в кормосмеси молочные, скоту.

на 9 минуте рецепт "сыра" из "сухого молока", ну можно посмотреть и "до.."
https://www.youtube.com/watch?v=mSaMpyuCn7k

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 29 мар 2016 20:47

Re: сухое молоко для сыра

да, еще сколько сталкивался по "молочному порошку", молодняк выпаиваю - качественные у нас стоят от 40-50 евро за 20кг мешок( это при опте с полтонны).

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 29 мар 2016 21:04

Re: сухое молоко для сыра

ГОСТ 4495-87 , молоко сухое цельное. Сорта- высший и первый. Высший идет на производство продуктов детского питания. Используется для это МОЛОКО КОРОВЬЕ ( для детского питания ), способ получения- сушка распылением в вакууме.
Не знаю, что и где и в каких странах делают из обрата с добавлением страшной химии, но иногда ещё где-то делают сухое молоко по-старинке... Из молока от коровки, а не из пальмы от папуаса. Мне весь этот разговор напоминает пикеты "зелёных" за закрытие химических производств... Эдакие бодрые ребятки в синтетических курточках и прочих благах химической промышленности. Ну пришли бы в набедренных повязках из необработанной шкуры и в тростниковых юбочках.. было бы понятно. а так... Сушка молока была придумана не с целью испоганить благородный продукт зловредными добавками, а как способ сохранить молоко и уменьшить затраты на его транспортировку. Отличие покупки в магазине от покупки в фирме- это возможность запросить всю документацию, определить поставщика, позвонить поставщику и при сомнениях запросить у него документацию. Вот тогда будет понятно, из обрата с пальмовым маслом продукт сделан, или из чего другого.
А про страшилки...... ну детский сад, ей Богу. ( а еще от сухого молока понижается рождаемость и образуются пятна по всему организму )...

ЗЫ... в довольно сложных рецептурах 70-х годов, по крайней мере в плавленых сырах, весьма часто используют именно сухое ЦЕЛЬНОЕ молоко. Вместе с цельным коровьим. Для чего-то. Я пока пересчитываю методики на чистое молоко, просто потому, что сухого нормального ( вызывающего доверия ) нет. Не уверен, что это правильно.
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 30 мар 2016 12:01

Re: сухое молоко для сыра

romualdich писал(а):ГОСТ 4495-87 , молоко сухое цельное. Сорта- высший и первый. Высший идет на производство продуктов детского питания. Используется для это МОЛОКО КОРОВЬЕ ( для детского питания ), способ получения- сушка распылением в вакууме....
... в довольно сложных рецептурах 70-х годов, по крайней мере в плавленых сырах, весьма часто используют именно сухое ЦЕЛЬНОЕ молоко. Вместе с цельным коровьим. Для чего-то. Я пока пересчитываю методики на чистое молоко, просто потому, что сухого нормального ( вызывающего доверия ) нет. Не уверен, что это правильно.
Ну вот Вы сами-же пишете, что рецептура плавленных сыров 70 годов позволяла использование сух. молока и в тоже время ссылаетесь на ГОСТ 87 года. Не факт, что Вы сможете даже по нему найти сегодня продукт. Вероятнее всего это будут уже какие-нибудь ТУ конца 90, начала 00, и, что весьма вероятно, позволяющие изготавливать сух молоко и из обрата)).
И, помня о пресловутом ГОСТе на колбасу "докторскую" и ее превращение в повсеместно продающийся "продукт" сомнительного качества, изготовленный по последним ТУ, сумлеваюсь я что-то в Вашей затее использования сух. молока без нормальной, такой, хим лаборатории и "сарайчика" хим реактивов "под рукой"...

ЗЫ: я оказался прав... Действующий ГОСТ на "молоко сухое цельное" от 2007 ода - гост р 52791-2007
"Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко и молокосодержащий продукт, получаемые удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или молокосодержащего продукта и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки" http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D ... 52791-2007
Ключевое - "или молокосодержащего продукта"
п 5.2 "требования к сырью" изобилует хим терминами. Искать что это - лень ))
к тому-же дозволяется использовать самое "хреновое" по ГОСТ молоко - 2 класса
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 30 мар 2016 12:28

Re: сухое молоко для сыра

Знаю, что сейчас на прилавках рынка (например у нас в городе) нет сыра из настоящего молока. Поставщик один, а реализаторов 10-ки. Знакомого сыродела, который с небольшими объемами кавказских сыров хорошего качества, просто выдавили с рынка и вынудили перейти на работу с сухим молоком ( отсутствие покупателей на недешовый продукт, отсутствие молока нормального качества и пр...)
В деревнях владельцы парочки коровок балуются тем, что разбавляют свое молоко разведенным сухим, для увеличения объемов. Потому что домашнее молоко сейчас пользуется спросом и 30 литров в сутки разлетаются "на ура"... И 40... И 50.... А уже не молоко....
Каков вывод? А вывод напрашивается сам собой.... Не за горами то время, когда все 90%-99% продаваемого сыра будут " сырным продуктом" и тема производства из сухого как бы молока будет для многих актуальна.... Да фактически, мы уже находимся на пороге этого. Поэтому нет смысла отвергать очевидное. Пусть варят из чего хотят... Не можем же мы запретить человеку есть древесную кору, а вдруг он в душе бобер.... Так и тут.... Вдруг они в душе бобры :D

Попрошу не закидывать меня гневными коментариями, это мое мнение! Я уважаю ваше!

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 30 мар 2016 12:49

Re: сухое молоко для сыра

Анна писал(а):Не можем же мы запретить человеку есть древесную кору, а вдруг он в душе бобер.... Так и тут.... Вдруг они в душе бобры :D
Улыбнуло ))
Да не вопрос!
ИМХО: изготовление сыра из не "чистого" сырья (в нашем случае молока) влечет за собой использование химии (в том или ином ее виде) и чем менее "чистое" будет сырье, тем больше будет химии и сложнее в производстве конечный продукт (есс-но в масштабах "кухни").
Естественно, что в промышленных масштабах, использование сухого молока + различных хим составляющих несравненно удешевляет и стандартизирует конечный продукт.
Кстати, когда начал варить свое пиво, долго не мог понять как можно стандартизировать содержимое бутылки без применения различных ингредиентов останавливающих брожение, выравнивающих горечь, "градус" и т.д. Так и не понял )). Поэтому, когда не варю свое, покупаю крафтовое. У них хоть отличается по вкусу одна варка от другой...
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 30 мар 2016 14:37

Re: сухое молоко для сыра

Анна писал(а):Не за горами то время, когда все 90%-99% продаваемого сыра будут " сырным продуктом" и тема производства из сухого как бы молока будет для многих актуальна.... Да фактически, мы уже находимся на пороге этого.
Если государство не перестанет гнобить свой народ, и не повысит уровень жизни граждан, не перестанет плевать на сельское хозяйство и не начнет возрождать его, то так и будет.
И про сухое молоко пару слов. Проблема не в том, что оно сухое и потому плохое, а в том что качественное сухое трудно найти. Ну а скажите, что, качественное свежее молоко так легко найти???

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 30 мар 2016 15:44

Re: сухое молоко для сыра

Роман! Колхоз- дело добровольное, коллеги правы. Делайте свой "сыр" из белого порошка, который не портится ни при каких условиях. Заквашивайте его "самым натуральным в мире" йогуртом ДАНОН. И будьте здоровы. Ещё лет 30-ть назад европейцы озаботились проблемой, их трупы в земле не гниют и черви их не трогают. http://earth-chronicles.ru/news/2012-06-28-25695
Выпускная группа детсада

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика