стрептококи

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 янв 2016 02:46

Сообщение sashsvol » 18 мар 2016 01:10

стрептококи

коллеги подскажите. Streptococcus diacetilactis это старое название?, а сейчас Lactococcus lactis subsp. lactis, и
Lactococcus lactis subsp. cremoris раньше назывался (Streptococcus cremoris)
есть рецепт где указаны закваски из этих культур не знаю что делать сыр "Буковинский"

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 мар 2016 06:45

Re: стрептококи

Есть у меня ощущение, коллега, что Вы нашли поблизости букинистический магазин и роетесь с упоением в древних фолиантах :)
Термофильные стрептококки Streptococcus themophilus и мезофильные лактококки Lactococcus lactis subsp. lactic (или cremoris). Это по современной классификации.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 18 мар 2016 07:04

Re: стрептококи

sashsvol писал(а):коллеги подскажите. Streptococcus diacetilactis это старое название?, а сейчас Lactococcus lactis subsp. lactis, и
Lactococcus lactis subsp. cremoris раньше назывался (Streptococcus cremoris)
есть рецепт где указаны закваски из этих культур не знаю что делать сыр "Буковинский"
Я так думаю что вам подойдет БК-Углич-№7К его состав:

Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
Lactococcus lactis subsp. сremoris (К)
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
Lactobacillus casei (Пк).

Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июн 2015 00:03
Откуда: Казань

Сообщение Eduard » 19 мар 2016 01:58

Re: стрептококи

sashsvol писал(а):коллеги подскажите. Streptococcus diacetilactis это старое название?, а сейчас Lactococcus lactis subsp. lactis, и
Lactococcus lactis subsp. cremoris раньше назывался (Streptococcus cremoris)
есть рецепт где указаны закваски из этих культур не знаю что делать сыр "Буковинский"
По этой ссылке есть описание всех старых названий https://www.uoguelph.ca/foodscience/node/511/ и заменой на новые

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 янв 2016 02:46

Сообщение sashsvol » 19 мар 2016 02:33

Re: стрептококи

Eduard писал(а):
sashsvol писал(а):коллеги подскажите. Streptococcus diacetilactis это старое название?, а сейчас Lactococcus lactis subsp. lactis, и
Lactococcus lactis subsp. cremoris раньше назывался (Streptococcus cremoris)
есть рецепт где указаны закваски из этих культур не знаю что делать сыр "Буковинский"
По этой ссылке есть описание всех старых названий https://www.uoguelph.ca/foodscience/node/511/ и заменой на новые
супер спасибо дельная ссылка

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика