Мои внуки грызли иноземные соски. К сожалению бутылочки остались, а соски нет. Но способ мне понравился. Я делаю кубики в ледышнице, разливаю готовую рабочую и сразу покрываю пищевой плёнкой. Каждый кубик получается 20-21 грамм.Фёдор писал(а): Лично я (уже писал об этом) делаю закваску в бутылочках для груничков, с сосками.
У меня остались бутылочки и соски Авент. Ресурс о-о-очень большой. Не знаю сколько раз их кипятили, потом грызли молодыми прорезающимися зубками, потом опять кипятили... но явно не один десяток раз. Да и потом при приготовлении закваски я многократно кипятил бутылки и соски перед тем, как заливал туда молоко для последующей пастеризации. И ничего, никаких повреждений я не заметил.
Про ресурс более дешевых российских аналогов ничего сказать не могу, но думаю он тоже не маленький.