Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Может здесьromualdich писал(а): Но где я это слышал/видел...
Мы так делаем домашнее вино, но с применением резиновой перчатки. Вопрос . Соски приходится серьёзно стерилизовать, на сколько раз хватает одной?Фёдор писал(а): Лично я (уже писал об этом) делаю закваску в бутылочках для груничков, с сосками.
У меня остались бутылочки и соски Авент. Ресурс о-о-очень большой. Не знаю сколько раз их кипятили, потом грызли молодыми прорезающимися зубками, потом опять кипятили... но явно не один десяток раз. Да и потом при приготовлении закваски я многократно кипятил бутылки и соски перед тем, как заливал туда молоко для последующей пастеризации. И ничего, никаких повреждений я не заметил.Семён писал(а):Мы так делаем домашнее вино, но с применением резиновой перчатки. Вопрос . Соски приходится серьёзно стерилизовать, на сколько раз хватает одной?Фёдор писал(а): Лично я (уже писал об этом) делаю закваску в бутылочках для груничков, с сосками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя