Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Как попытка, каков результат?vetcher писал(а):Alex USSR, если у Вас есть опыт работы с этим ферментом на козьем молоке - поделитесь.
Такое впечатление, что козы обиделись на смену импортного фермента на отечественный и стали давать не сыропригодное молоко.
Сегодня буду делать еще одну попытку попасть в точку.
Зачем так долго перемешиваете ? Максимум 45 секунд. Фермент уже начинает работать, а вы ему мешаете.vetcher писал(а): В прошлый раз 1,48 гр. в 90 мл воды того же фермента превратили мне 8 литров молока за 2-3 минуты в творожок (пока перемешивал).
так неправильно это как? простите не понял . А инструкции скорее всего написаны на большие объемы молока, либо 10л перемешать, либо 500л и более, есть разница?vetcher писал(а):Раньше никогда так долго не перемешивал. Полминуты и все.
Но тут же инструкция есть, где написано 1-2 минуты.
Одного раза хватило, чтобы понять, что так делать неправильно, и не сработал он не из-за того, что я его недостаточно перемешал.
Конечно, нужно обмениваться. Для этого этот форум и существует, чтобы делиться опытом и наблюдениями...vetcher писал(а):AlexUssr, а какой у Вас номер партии?
Если один и тот же, да и молоко козье, наверное стоит обмениваться результатами испытаний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей