Две новости о молокосвертывающем ферменте.

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 дек 2015 14:21

Сообщение vetcher » 04 апр 2016 22:17

Re: Две новости о молокосвертывающем ферменте.

sally555 писал(а):так неправильно это как? простите не понял :? . А инструкции скорее всего написаны на большие объемы молока, либо 10л перемешать, либо 500л и более, есть разница?
Неправильно - это было сделать (один раз) по инструкции.
Только на маленькую баночку такая инструкция (Для мелких типа нас - не заводов).
Для заводов сколько мешать они не пишут - технолог видимо должен знать, как с ферментом работать.
К большой баночке (для заводов) своя инструкция - там об этом ни слова.
А в инструкции на их сайте, так вообще рекомендуют перемешивать фермент в течение 3-5 минут.
Посмотрите самиhttp://zefbio.ru/farmer/cheese/.
Alex USSR писал(а):Насколько я понял, у нас таки разный фермент. У меня МЗСФ, марки "СФ-85".
Партия № 01. изг. 03.02.2016, активность 100000усл.ед.
Планирую на днях попробовать...
Молоко у меня свое и только коз Зааненской породы.
Да, все верно - у меня Завод эндокринных ферментов СФ-90 то же 100000 МА (невнимательно прочитал, у Вас же МЗСФ).
Тот самый, о котором в начале этой темы завязался разговор, поэтому я о нем здесь и пишу.
Павел еще написал, что МЗСФ собирается закрываться.
Вероятно у Вас такой пляски не будет (вы же не первый год используете МЗСФ).

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 04 апр 2016 22:32

Re: Две новости о молокосвертывающем ферменте.

Заметил, что разные результаты с сухим ферментом сильно зависят от качества его растворения в воде. Последние разы развожу фермент в воде за 30-40 минут до внесения (правда фермент не ЗЭФ). При этом периодически помешиваю.
Может нестабильность Ваших экспериментов также зависит от качества раствора?

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 09 апр 2016 15:01

Re: Две новости о молокосвертывающем ферменте.

Как и планировал, на этой неделе попробовал сухой МСФ от Московского завода сычужный ферментов (МЗСФ) марки "СФ-85".
Вчера на этом ферменте смастерил фирменный "Митякинский-казачий" - козий полутвердый с промытым зерном.
И так:
15 литров, пастеризованного по схеме 65*С х 30 мин, цельного козьего молока, 5 мл CaCl2.
Фермент "СФ-85" по инструкции 2.5 гр на 100 л.
Взял по минимуму - 0,3 гр, растворил в 100 мл комнатной температуры кип. воды на 20 мин, несколько раз помешивал.
Температура внесения фермента 30*С, 30 сек перемешивания.
Точка флокуляции - 14,5 мин.

Сейчас сырок пошел принимать соляные ванны... :D

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 09 апр 2016 17:11

Re: Две новости о молокосвертывающем ферменте.

Как и планировал, на этой неделе попробовал сухой МСФ от Московского завода сычужный ферментов (МЗСФ) марки "СФ-85".
Взял по минимуму - 0,3 гр, растворил в 100 мл комнатной температуры кип. воды на 20 мин, несколько раз помешивал.
Точка флокуляции - 14,5 мин.
Вот оно - мастерство! :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 10 апр 2016 00:49

Re: Две новости о молокосвертывающем ферменте.

Да, фермент качественный, МЗСФ - мастера своего дела! :)

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 11 апр 2016 10:09

Re: Две новости о молокосвертывающем ферменте.

Alex USSR писал(а):Как и планировал, на этой неделе попробовал сухой МСФ от Московского завода сычужный ферментов (МЗСФ) марки "СФ-85".
Температура внесения фермента 30*С, 30 сек перемешивания.
Точка флокуляции - 14,5 мин.
Александр, каков возраст этой поставки "СФ-85" ?
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 11 апр 2016 10:58

Re: Две новости о молокосвертывающем ферменте.

Изготовлен 03.02.16, доставка почтой.
Где-то месяц уже у меня в холодильнике: основная масса в морозилке, а расходная баночка вместе с сыром.

Вот думаю: как бы его развести так, чтобы раствор долго хранился :?:

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 11 апр 2016 13:46

Re: Две новости о молокосвертывающем ферменте.

Alex USSR писал(а):Изготовлен 03.02.16, доставка почтой.
Где-то месяц уже у меня в холодильнике: основная масса в морозилке, а расходная баночка вместе с сыром.
Что написал производитель о хранении в сопровождающих документах. Или куплено у дилера?
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 11 апр 2016 16:46

Re: Две новости о молокосвертывающем ферменте.

Нет, просил знакомых, брали в заводском оптовом магазинчике.
Цитирую: "Беречь от влаги. Срок годности 12 мес. Хранить при t не выше 10*С и отн.влаж. не выше 75%".

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2016 14:55

Сообщение Alex_MZSF » 20 май 2016 16:22

Re: Две новости о молокосвертывающем ферменте.

Добрый день. Информация о плохой новости не соответствует действительности. Старейшее предприятие страны продолжит свою активную деятельность по производству ферментов. Мы НЕ ЗАКРЫВАЕМСЯ и не собирались этого делать. Не скрою, что экономическая ситуация немного пошатнула позиции предприятия, но качество остается на прежнем уровне. И руководство завода планирует увеличение объема выпускаемой продукции.

Будем рады вам!
ОАО "Московский завод сычужного фермента"

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика