Как такое может быть???

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июн 2015 00:03
Откуда: Казань

Сообщение Eduard » 30 янв 2016 16:46

Как такое может быть???

Доброго дня, уважаемые сыроделы!

Что то странное происходит у меня в последнее время, и так по порядку.

28.01.16 откалибравал рН метр, сегодня проверил по калибровочным растворам. Раствор 6.86 показание 7,0, раствор 4.01 показание 4.0, заявленная погрешность прибора 0,1.


Молоко вечерней дойки, время дойки 17:30 29.01.16, забирал сам, при наливе в бидон было тёплым, остужал в снегу 15 мин. В 19:00 бидон с молоком оставил на балконе, наружная Т -6.
30.01.16
6:40 профильтровал молоко, включения не обнаружены,Т 7, объём 23 л.
7:05-10:25 поставил Молоко пастеризоваться Т начало 7С рН 7.5- уже возник вопрос почему так много
11:30 охладил молоко до Т 32 С, рН 5,8 все планы по Грюйеру рухнули, решил сделать Качотту.
11:40 нагрел молоко до 38С
11:45 внёс хлорид калия 20 мл., аннато 23 капли
11:50 внёс закваску термофильные 260 гр. ввиду отсутствия нужного кол-ва добавил сухую 1/8 ч.л., мезофильные 115 гр.
12:00 внёс сычужный фермент, ТФ 14 мин. Оставил крышку на поверхности
12:42 убирая крышку с поверхности, понял что сгустка нет, молоко жидкое!!!
Опять буду делать творог. :cry:

Может кто встречался с такими явлениями или сможет объяснить почему так происходит.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 янв 2016 17:34

Re: Как такое может быть???

Такого не может быть потому, что не может быть никогда :) Если до пастеризации pH 7,5 то это большое подозрение на мастит. Но если после пастеризации 5,8 значит pH-метр врет. Других объяснений быть нет. Так кислотность молоко при пастеризации вырасти не может. Если была флокуляция а после выдержки с ферментом нет сгустка, значит его и не было и Вы только вообразили, что точка флокуляции достигнута.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика