естественные красители

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 17 янв 2016 15:20

естественные красители

Кто пробовал и к чему приводит подкраска сырного теста натуральными красителями ? Морковный сок, свекольный сок, куркума, шафран. Это для незрелых мягких сыров.
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 17 янв 2016 16:00

Re: естественные красители

http://www.forumcheesehead.ru/search.ph ... 0%B0%D0%BD*

Шафран бессмысленно сыпать, его надо заваривать. Поиск по ссылке выше.

Сам пробовал и так, и так:
- Сухие тычинки окрашивают только вокруг себя.
- Настой ведет себя немного лучше. У меня, возможно, был слабый раствор - цвет дал, но меньше, чем аннато.

Вкус шафрана для меня был заметен в обоих случаях. При этом не все дегустаторы ощущали вкус шафрана.
Том с шафраном. Май 2015.JPG
Качотта. Ноябрь 2015.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 янв 2016 02:18
Откуда: киев, украина

Сообщение Наталия » 23 янв 2016 01:50

Re: естественные красители

Хлебушек покупной или тоже свой домашний? ;)

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 25 янв 2016 11:54

Re: естественные красители

elgato писал(а):http://www.forumcheesehead.ru/search.ph ... 0%B0%D0%BD*

Шафран бессмысленно сыпать, его надо заваривать. Поиск по ссылке выше.

Сам пробовал и так, и так:
- Сухие тычинки окрашивают только вокруг себя.
- Настой ведет себя немного лучше. У меня, возможно, был слабый раствор - цвет дал, но меньше, чем аннато.
Есть, кстати, Дерби не с вином, а с шалфеем, и видно, что как краситель он достаточно внятный:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 26 янв 2016 16:23

Re: естественные красители

Наталия писал(а):Хлебушек покупной или тоже свой домашний? ;)
Э-эх, хотел бы я такой домашний хлеб, но, нет. Хлебушек из магазина. :(
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 сен 2015 23:12

Сообщение Ilena » 26 янв 2016 16:36

Re: естественные красители

Осваивайте и домашний хлебушек тоже :) . После него в сторону магазинного и смотреть не хочется.

Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 июн 2015 11:11

Сообщение Золотинка » 14 окт 2016 15:16

Re: естественные красители

Подкрашиваю куркумой (купила в супермаркете на разновес). Чайную ложку завариваю в полстакана кипятка, даю остыть. Цвет получается желтый, солнечный. Иногда чувствуется привкус, когда переборщу, но не всеми.А мне нравится.

Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 июн 2015 11:11

Сообщение Золотинка » 14 окт 2016 15:17

Re: естественные красители

Logman писал(а):
elgato писал(а):http://www.forumcheesehead.ru/search.ph ... 0%B0%D0%BD*

Шафран бессмысленно сыпать, его надо заваривать. Поиск по ссылке выше.

Сам пробовал и так, и так:
- Сухие тычинки окрашивают только вокруг себя.
- Настой ведет себя немного лучше. У меня, возможно, был слабый раствор - цвет дал, но меньше, чем аннато.
Есть, кстати, Дерби не с вином, а с шалфеем, и видно, что как краситель он достаточно внятный:
Расскажите, как шалфей завариваете? Красиво получилось, тоже хочется ;)

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 14 окт 2016 18:53

Re: естественные красители

Шалфей, морковь, свекла - дают привкус и в кислых сырах существенно обесцвечиваются от м.к-ты.
Пока лучше анато - без привкуса, не выцветает, НАТУРАЛЬНЫЙ - ничего не придумали.
Хотя "левые" сыры 100% красят химией, может и пищевой, типа, для крема для тортов, но все же химия...

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика