Вопрос к Гуру

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 12 янв 2016 14:54

Вопрос к Гуру

Приобрел, тут, как-то (по-случаю), аромаобразующую культуру - MVA Adjunct Culture
В составе - Staphylococcus xylosus II
Собсно вопрос.
Куда ее можно пристроить?
Что она даст (по вкусу)?
Делается-ли из нее закваска, да и вообще, что оно такое)) (условия работы и т.д.)
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 янв 2016 15:03

Re: Вопрос к Гуру

Мне не приходилось ни видеть такую ни использовать. Так что конкретно ничего сказать не могу. Единственное, что можно сказать наверняка, что это не стартерная культура. Adjunct Culture означает "дополнительная культура", а термин этот применяется для культур, используемых в созревании, а не в изготовлении сыра.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 12 янв 2016 15:40

Re: Вопрос к Гуру

Понял.
Начал искать, выясняется:
Стив эту культуру рекомендует для Тома
на сайте getculture.com обнаруживается, что ей надо обмывать...
Пишут: Adjunct culture for helping with aroma-development through protein and fat breakdown.
Советуют сделать раствор по типу, как для BL и также обработать...
Любопытно, но в раствор еще рекомендуют добавить сахар.(Buffered water: 8 oz. non-chlorinated water with 1/8 tsp. salt and 1/8 tsp. sugar)

PS: Кстати, у них неплохой выбор доп культур http://www.getculture.com/mold-aroma-ripening-cultures/ ...
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 янв 2016 15:48

Re: Вопрос к Гуру

stroitel писал(а): Кстати, у них неплохой выбор доп культур
Да, практически все, что нужно (и не нужно :D ) сыроделу. И фасовки почти все минимальные. То, что для хоббистов как нельзя лучше подходит.

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 янв 2016 15:07

Сообщение Михлч » 24 янв 2016 12:00

Re: Вопрос к Гуру

Рецепты. Том (Tomme). Павел пишет -Я использую цельное не снятое молоко и смесь мезофильных и термофильных бактерий. ...Подготовленная бактериальная мезофильная культура (мезофильная закваска) 37,5 мл (примерно 0,83% от объема молока) **)0
Подготовленная бактериальная термофильная культура (термофильная закваска) 25 мл (примерно 0,6% от объема молока) **)
В одном из ответов : Я использую закваски, приготовленные из бактериальных культур производства Углич БК-Углич-МСТ и БК-Углич-ТНВ или производства Danisco ММ-100-й серии и ТА-60-й серии."
Приведенные закваски от Углича - термофильные. Тогда ? : а где мезофильная ?

С уважением, Вячеслав

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 24 янв 2016 12:39

Re: Вопрос к Гуру

Я конечно не гуру, но отвечу: Прочитайте состав БК-Углич-МСТ и все встанет на места.

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 янв 2016 15:07

Сообщение Михлч » 24 янв 2016 15:42

Re: Вопрос к Гуру

Добрый день.
Сообществу сыроделов и в особенности Павлу приношу извинения за глупый ? И спасибо Werdne за тактичную подсказку.
А жена предупреждала, не послушал ее. Затупил, аж стыдно стало.
Прошу также извинить за не совсем "тактично " сформулированный ? по причинам: сенсорный экран 7", руки крабы - одно неосторожное движение пальцев и ты в интернет бе сп конечности. Все что ты написал исчезло и приходится начинать сначала? Раз 5 начинал приветствие и 50 %текста. Таки отправил как получилось. А на клавишу отправить ботал аж раз 10. Думал что делаю что то не так. Оказывается интернет Лошадь -G.
И еще вся информация по заданному ? Разжевана для дет. Сада у Павла, кроме того в самих названиях(аббревиатурах) содержится информация о типе БК.
Это называется Эклипс - затмение.
Спасибо за понимание.
С уважением, Вячеслав

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 04 фев 2016 11:39

Re: Вопрос к Гуру

cheesehead писал(а):
stroitel писал(а): Кстати, у них неплохой выбор доп культур
Да, практически все, что нужно (и не нужно :D ) сыроделу. И фасовки почти все минимальные. То, что для хоббистов как нельзя лучше подходит.
Хотел у этой getculture купить по мелочи, выбора России нет ((
Только Пиндосия((
Списался, дали "наколку" на:
DanLac
Glen Garry Cheesemaking
MakeCheese.ca
Кто-нибудь с кем-нибудь из представленных работал??

Пысы: И вообще, какие еще иностранные сайты по продаже кто знает?
Европейские, например??
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июн 2015 00:03
Откуда: Казань

Сообщение Eduard » 04 фев 2016 15:16

Re: Вопрос к Гуру

stroitel писал(а):
cheesehead писал(а):
stroitel писал(а): Кстати, у них неплохой выбор доп культур
Да, практически все, что нужно (и не нужно :
Хотел у этой getculture купить по мелочи, выбора России нет ((
Только Пиндосия((
Проблему доставки в Россию, я решаю с помощью сервиса "Бандеролька", суть сервиса в следующем: регистрируешься, получаешь адрес в США и Европе, на этот адрес выписываешь посылки, они их получают и отправляют по адресу в России. Через низ уже три посылки получил, среднее время в пути 22 дня. Сервис нравиться, есть доп опции, проверка посылки, бесплатное хранение, объединение посылок
Есть положительный опыт со следующими продавцами thecheesemaker.com, getculture.com cheesemaking.com
Сейчас жду прихода от cheeseconnection.net, цены и ассортимент мне показались более демократичными, так же есть альтернативы.
Негативный опыт с artisangeek.com, очень долго собирали заказ (13 дней), посылки разделили на две, об этом не сообщили.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 04 фев 2016 15:29

Re: Вопрос к Гуру

О!
Спасибо за наводку!))
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика