Мезофильная культура ALBA MIIP-01

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 дек 2015 18:06

Сообщение Aliksergeev » 07 янв 2016 00:32

Мезофильная культура ALBA MIIP-01

Кто-нибудь встречал? Есть ли смысл покупать?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 янв 2016 07:57

Re: Мезофильная культура ALBA MIIP-01

По документам, доступным в интернете, все хорошо. Остается вопрос с продавцом. Как транспортировался и хранился бактериальный концентрат. Нужно пробовать и смотреть, что получится.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 07 янв 2016 11:00

Re: Мезофильная культура ALBA MIIP-01

А можно по подробней, состав, где купить, производитель.


Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 май 2015 18:55
Откуда: Харьков

Сообщение an1972 » 11 янв 2016 00:00

Re: Мезофильная культура ALBA MIIP-01

Aliksergeev писал(а):Кто-нибудь встречал? Есть ли смысл покупать?
Я пользуюсь. Мне нравится. Хороший сливочный аромат. Лучше чем noname в зиппакетах.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 дек 2015 18:06

Сообщение Aliksergeev » 11 янв 2016 15:51

Re: Мезофильная культура ALBA MIIP-01

an1972 писал(а):
Aliksergeev писал(а):Кто-нибудь встречал? Есть ли смысл покупать?
Я пользуюсь. Мне нравится. Хороший сливочный аромат. Лучше чем noname в зиппакетах.

О да, согласен ) спасибо, сегодня поеду покупать. А может вы ещё что-нибудь их производства хорошее знаете? Там есть я смотрю ещё и термофилы, а вот плесеней найти не могу

Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 май 2015 18:55
Откуда: Харьков

Сообщение an1972 » 11 янв 2016 16:19

Re: Мезофильная культура ALBA MIIP-01

Aliksergeev писал(а): А может вы ещё что-нибудь их производства хорошее знаете?
Регулярно делаю йогурт из ALBA ТCВ-02. Кстати в йогурт добавляю еще и ALBA MIIP-01 (добавляется сливочный вкус и аромат).
В сырах использую термофилы ALBA ТНВ-02.
Творог делаю из "Творог" :) .Есть явно выраженная кислинка, кому-то нравится, кому-то нет. Кислинку видимо дает Lactococcus lactis ssp. acetoinicus.
Кислинку можно регулировать количеством закваски и фермента (делаю с ферментом по типу Fromage Blanc).
Ассортимент у них конечно бедненький, но цены привлекательные.
Плесень брал тут

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 дек 2015 18:06

Сообщение Aliksergeev » 11 янв 2016 20:43

Re: Мезофильная культура ALBA MIIP-01

an1972 писал(а):
Aliksergeev писал(а): А может вы ещё что-нибудь их производства хорошее знаете?
Регулярно делаю йогурт из ALBA ТCВ-02. Кстати в йогурт добавляю еще и ALBA MIIP-01 (добавляется сливочный вкус и аромат).
В сырах использую термофилы ALBA ТНВ-02.
Творог делаю из "Творог" :) .Есть явно выраженная кислинка, кому-то нравится, кому-то нет. Кислинку видимо дает Lactococcus lactis ssp. acetoinicus.
Кислинку можно регулировать количеством закваски и фермента (делаю с ферментом по типу Fromage Blanc).
Ассортимент у них конечно бедненький, но цены привлекательные.
Плесень брал тут

Купил ) спасибо, по поводу плесени, у нах нет бравибактерий (ред) (( и уже не знаю где искать, гуглю, гугуглю и ничего (

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 янв 2016 02:18
Откуда: киев, украина

Сообщение Наталия » 23 янв 2016 12:32

Re: Мезофильная культура ALBA MIIP-01

Оо, соотечественники?))

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 янв 2016 02:18
Откуда: киев, украина

Сообщение Наталия » 23 янв 2016 18:24

Re: Мезофильная культура ALBA MIIP-01

an1972 писал(а): Регулярно делаю йогурт из ALBA ТCВ-02.
делаете в йогуртнице или??

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика