Страница 10 из 14

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 21 апр 2016 21:31
DikNata
cheesehead писал(а):

Но хочу предостеречь от попыток сделать Моцареллу. Как-то наверное можно скорректировать рецепт, но пара тройка проб окончились почти полным провалом. Может у кого-то получался такой сыр из козьего молока, пусть поделятся опытом.
Тоже пробовала несколько раз делать Моцареллу из козьего... Но, то она не тянется, то если и тянется, потом стает какой-то прозрачной и жесткой... Тоже жду, мож кто опытом поделится :)

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 22 апр 2016 20:12
Alex USSR
У меня когда-то, попробовал в первый раз Моцарелу, получилась... как не знаю :?
Потом ни разу не получалось, теперь и не пробую.
А вообще, мои нежные ручки не терпят горячего...

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 22 апр 2016 20:33
DikNata
Люди добрые, научите делать творог из козьего молока!!!

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 23 апр 2016 00:37
СеверМО14
DikNatа. а что за проблема с творогом из козьего молока, что не получается?

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 23 апр 2016 17:06
DikNata
СеверМО14 писал(а):DikNatа. а что за проблема с творогом из козьего молока, что не получается?
как заквасить молоко? оно не заквашивается самоквасом....

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 23 апр 2016 23:28
СеверМО14
Не может не прокиснуть, оно же не стерильное и окружающее пространство не стерильное. А в течение какого времени не сквашивается и какие изменения с ним происходят?

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 24 апр 2016 13:18
DikNata
стоит по трое суток в тёплом месте, а то и больше, и не становиться простоквашей, как коровье, а начинает просто слегка тянуться...
пробовала кипятить и добавлять чуть соли, тогда сквашивается за 1,5-2 суток...
я думала, вдруг у кого есть более быстрый (и проверенный) способ заквашивания, была бы очень признательна за подобную информацию

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 24 апр 2016 13:59
СеверМО14
Попробуйте на закваске, например, из сметаны, я так делала, пока у меня заводских заквасок не было. Ложку сметаны разведите в небольшом количестве молока и вылейте это в основное количество молока, через сутки молоко ставите на паровую баню и держите при градусах 70-75 часа три. Если потом быстро охладить, творог будет нежной, мягкой консистенции, если оставить охлаждаться естественным образом, будет пожёстче. Можно и на йогурте делать, тогда нужно брать йогурт безо всяких добавок.

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 26 апр 2016 12:22
Tati@na
Козье молоко очень плохо сквашивается. Можно ли уменьшить время коагуляции изменив температуру пастеризации молока и какая температуре оптимальна?
Могу варить сыры только раз в 2 - 3 дня. Очень не хочется менять другие параметры. Спасибо.

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 02 май 2016 15:44
cheesehead
Tati@na писал(а):Козье молоко очень плохо сквашивается. Можно ли уменьшить время коагуляции изменив температуру пастеризации молока и какая температуре оптимальна? Могу варить сыры только раз в 2 - 3 дня.
Странно. Если речь идет о сырах, то при прочих равных условиях фермент в козьем молоке работает быстрее, чем в коровьем.
Про температуру пастеризации не могу сказать точно. Но я обычно делаю сыры из козьего молока по рецепту таких же сыров для коровьего. И только если сыр в итоге меня не очень устраивает, начинаю что-то менять в рецепте. Сыры получаются по свойствам не такие, как из коровьего молока, но в большинстве случаев я их такими и оставляю.