Страница 12 из 14

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 09 июн 2018 00:52
slaw120
А у меня вопрос совершенно конкретный: козье молоко; какова справедливая цена за него?

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 09 июн 2018 08:45
Alex USSR
slaw120 писал(а):А у меня вопрос совершенно конкретный: козье молоко; какова справедливая цена за него?
А какой смысл Вы вкладываете в "справедливая"? :lol:

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 09 июн 2018 08:54
Alexandr
slaw120 писал(а):А у меня вопрос совершенно конкретный: козье молоко; какова справедливая цена за него?
Рыночная. Всё зависит от спроса и предложения!

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 10 июн 2018 15:20
anton_dr
slaw120 писал(а):А у меня вопрос совершенно конкретный: козье молоко; какова справедливая цена за него?
Всё зависит от местности и стоимости кормов.
Считал для СВОИХ условий и удоев, при круглогодичном кормлении зерном и сеном, себестоимость выходит 75 руб. Для меня справедлива цена в 150 руб, я по ней, собственно, и продаю. Но продаю в розницу, немного, вожу сам, козы не сильно удойные.
На месте без доставки я готов продать по 100, но чуть-чуть, так как на сыре у меня доход выше.

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 12 июн 2018 12:11
slaw120
Да, глупый вопрос задал, извиняюсь... :(

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 03 авг 2018 19:15
revit
Сыроделы, а подскажите, плавится ли у вас сыр из козьего молока? Тут на форуме видел, что даже качотта из коровьего плавится, а у меня она жарится. Я думал, что сыр не набирает кислотность достаточную, но пришёл мне китайский пх-метр и оказалось, что набирает так, что я не успеваю уложиться в рецепт, надо всё делать на 5-10 мин быстрее, чем, например, в рецепте "Российского" сыра от Павла. Недавно разрезал Российский, сделанный на рабочих заквасках по названному рецепту, он суховатый и крошится, видимо из-за высокой кислотности, но он плавится, хотя и не сильно. До того делал на сухих культурах, он не плавился и был нормальной консистенции.
Моцареллу делал, тянуться начала через 3 часа, а раньше я даже не проверял, тянется или нет. Так вот моцарелла вышла твердоватой и в макаронах её расплавить не реально, только если в кипящую воду кинуть перед сливом макарон.

Это всё что, свойства козьего молока?

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 04 авг 2018 11:01
Alex USSR
revit писал(а):Сыроделы, а подскажите, плавится ли у вас сыр из козьего молока?
Козий сыр отлично плавится!
Ищите причину в своём сырье и процессе изготовления.

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 08 авг 2018 18:17
Dusya-du
возможно вопрос покажется тоже глупым....
Предлагают козье молоко - замороженное. Утверждают, что после разморозки прекрасно делается любой сыр - и молодой типа Шевр и Полутвердый.
Верить?

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 08 авг 2018 19:38
cheesehead
Слышал про такое, планировал эксперимент сделать, проверить. Но так и не дошли руки. Возьмите немного не пробу и поделитесь результатом?

Re: Козье молоко: Все о нем

Добавлено: 08 авг 2018 19:55
Dusya-du
cheesehead писал(а):Слышал про такое, планировал эксперимент сделать, проверить. Но так и не дошли руки. Возьмите немного не пробу и поделитесь результатом?
если решусь - обязательно расскажу