Козье молоко: Все о нем

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26 окт 2015 10:23

Сообщение Nesterovo » 16 мар 2016 10:04

Re: Козье молоко: Все о нем

Alex USSR покажите ваших козочек пожалуйста

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 16 мар 2016 12:13

Re: Козье молоко: Все о нем

СеверМО14 писал(а):Alex USSR, если у Вас козочка на 6 литров - это простая козочка, а супер это тогда какие?
для сыроваров - привкус в сырах. Но тут два направления - в местах, где традиционно держат коз на сыры, вкус "козочки" ценится, там даже как то "оттенки" различают. "У нас-у вас" наоборот, чтоб ... "как коровье, только из козы " :)

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 16 мар 2016 14:15

Re: Козье молоко: Все о нем

kolka писал(а): "как коровье, только из козы " :)
:mrgreen: И чтоб никто не учуял ни козлятинки!!!
Насколько я понимаю, у зааненских молоко близко к коровьему?

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 16 мар 2016 14:58

Re: Козье молоко: Все о нем

"частнику" не вижу особого смысла про породы вспоминать - все равно "надуют" :)
да и среди породы есть отродья, и селекция на "вкус сыра" - врят ли велась (молоко может не пахнуть, а сыр пахнуть), если животное из стада где велась - пару-тройку поколений неподдерживать этот признак и он наверняка уйдет...

такие пути вижу - или покупайть хорошо развитых животных и пробовать делать сыры, неподходят - продавать, или покупать у соседей молоко, варить из него сыр, если что то понравиться - или выпрашивать купить козу или козочек от нее. у меня так сосед стадо собирал.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 16 мар 2016 17:03

Re: Козье молоко: Все о нем

Товарищь, kolka,
Если вы коз не любите, не мешайте другим коз разводить.

Да, козы у меня породистые, но простые.
Супер селекционные Зааненки и по 10 л дают.
Но уход за ними - мама не горюй!

Частник козовод, любящий животных, естественно и селекцией занимается.
Даже если хозяйство молочного направления, все-равно нужно поддерживать чистоту породы, чтобы не вырождалась.
Тем более, если козлята продаются.

Аборигенки у нас очень вонючие.
Зааненское молоко совершенно без запаха и сыры получаются без козьего запаха и привкуса.
Некоторые ценители даже не верят, что из козьего молока.

Что удивительно, это даже козел не воняет, ну разве только когда целоваться с ним.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 16 мар 2016 19:23

Re: Козье молоко: Все о нем

Это я нелюблю?! :) да досих пор, каждый раз как у соседа своих вижу забрать их хочу
4 сезона держал... до десятка на попробовать, также овец и коров, всех на молоко, всех на сыры - просто делюсь опытом, без "розовых" очков
гораздо важней высокого удоя - чтоб вымя было хорошее, правильной формы и под апаратную дойку (не "провисшее", соски вперед и вниз) и стояла при дойке, иначе выбраковка - ее молоко становиться слишком дорогим. Я держу сельхоз животных не чтобы работать, а чтобы заработать, выйду на пенсию, может заведу снова вместо кошек... кошек незнаю только куда деть ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 16 мар 2016 20:25

Re: Козье молоко: Все о нем

Так и я без розовых...
Козы для меня и хобби, и отдых (активный), и прибыток какой-никакой - ЛПХ называется.
А вообще, козы - это наше все!
Дед еще в "те времена" горкомовским быкам кротены-камамберы делал...

Для бизнеса нам далеко, да и не к чему. :D

Сообщения: 38
Зарегистрирован: 06 июл 2015 23:35

Сообщение garik777 » 16 мар 2016 23:54

Re: Козье молоко: Все о нем

А не подскажете что почитать по селекции?

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 17 мар 2016 01:14

Re: Козье молоко: Все о нем

Nancy Lee Owen "The Illustrated Standard of the Dairy Goat" «Иллюстрированный стандарт молочной козы», автор Нэнси Ли Оуэн (гдето был Волковой перевод, в сети) - там собраны рекомендации, по ним отбирал мамашек, от кого оставлять и молодняк потом тоже по этим рекомендациям себе оставлял...

Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 май 2015 18:55
Откуда: Харьков

Сообщение an1972 » 24 мар 2016 16:22

Re: Козье молоко: Все о нем

Подскажите СОМО козьего молока отличается от коровьего?

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика