Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Совсем не технологично им.meretseger писал(а): А заводы, которые производят всякие другие сухие ингредиенты, типа там кофе растворимого, соковых концентратов и т.п. не занимаются молоком/сывороткой?
Понятно, спасибо!Logman писал(а): Совсем не технологично им.
Как я понимаю, здесь обсуждаются аспекты экономики. Посчитайте сколько стоит энергия , истраченная для получения 1 кг Брюнуста из послеРикоттной сыворотки. Правда, это уже другая тема. Прошу прощения, не дочитал тему до конца , а отреагировал.Alex USSR писал(а): Делаем из сыворотки Рикотту, оставшуюся - выпариваем на Брюнуст!
И ву а ля...
Это БЕЗОТХОДНОЕ производство, однако, только и всего.Семён писал(а):Как я понимаю, здесь обсуждаются аспекты экономики. Посчитайте сколько стоит энергия , истраченная для получения 1 кг Брюнуста из послеРикоттной сыворотки. Правда, это уже другая тема. Прошу прощения, не дочитал тему до конца , а отреагировал.Alex USSR писал(а): Делаем из сыворотки Рикотту, оставшуюся - выпариваем на Брюнуст!
И ву а ля...
Не о выгоде же одной должен думать предприниматель, а то будет как К. Маркс писал о капиталистах...
Ну почему же? Если изначально формат задан как производство натурального и качественного, то вполне себе будет прибыл. Это, конечно, формат не капиталистический - мануфактура, - но не все же хотят быть фабрикантами .Alex USSR писал(а): Думая об одной выгоде, капиталист быстро сообразит, что выгоднее сыр делать из пальмового масла или еще какой китайской дряни...
повезло, но давая 3х дневную вы совсем неоправданно рисковали.леха писал(а):свою телку поил сывороткой. бывало и 3 дня стояла. у знакомых ее было много и они нам ее отдавали, так моя телка выпивала литров по 20 за раз, и нарушений пищеварения у нее не наблюдалось. сыворотка была в основном из под адыгейского и творога.
Коллеги сыроделы, давайте не будем тему засорять!meretseger писал(а):Ну почему же? Если изначально формат задан как производство натурального и качественного, то вполне себе будет прибыл. Это, конечно, формат не капиталистический - мануфактура, - но не все же хотят быть фабрикантами .Alex USSR писал(а): Думая об одной выгоде, капиталист быстро сообразит, что выгоднее сыр делать из пальмового масла или еще какой китайской дряни...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя