Не удалась термофильная закваска?

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 22 дек 2015 11:16

Re: Не удалась термофильная закваска?

Ну, так никого не беспокоит отделение сыворотки от сырного сгустка, когда мы начинаем беспокоить (нарезать) этот самый сгусток. :)
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 дек 2015 11:19

Re: Не удалась термофильная закваска?

Хорошо, если так. Но у меня сложилось впечатление что кое-кто беспокоится ;)

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2015 00:02
Откуда: Москва-Касимов

Сообщение HieronimusXII » 22 дек 2015 11:31

Re: Не удалась термофильная закваска?

cheesehead писал(а): Если контролировать готовность по рН, то можно мешать хоть непрерывно.
Спасибо за разъяснение. А где можно почитать подробнее об этом, т.е. "готовность по рН" ?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 дек 2015 11:33

Re: Не удалась термофильная закваска?

Я сейчас на память не помню в какой теме это обсуждалось. Пользуйтесь поиском, поиск на форуме работает.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 дек 2015 00:02
Откуда: Москва-Касимов

Сообщение HieronimusXII » 22 дек 2015 13:52

Re: Не удалась термофильная закваска?

cheesehead писал(а):Я сейчас на память не помню в какой теме это обсуждалось. Пользуйтесь поиском, поиск на форуме работает.
:) Спасибо на форуме нашел. Может порекомендуете почитать про закваски что-нить из литературы?

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 дек 2015 05:48
Откуда: Беларусь

Сообщение PSovenok » 28 дек 2015 20:54

Не удалась термофильная закваска

У меня вообще нет йогуртницы.
Но 40 это очень горячая жидкость и делаю 37, что б чуть теплее телаводный градусник. Я в термосе делала. Но закваска у меня давно пропала и новую я пока не брала. Я где-то нарушила стерильность и стал обычный кефир.
.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика