Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Доброго вечера Павел!cheesehead писал(а):Если рН метру можно доверять, то проблемы с молоком. Слишком сильное обсеменение. При пастеризации рН всегда снижается, но на пол-единицы это чересчур. Это молоко наверняка можно использовать, но видимо 24 часа даже при 10С ему много. Может плохо помыта посуда, в которую набирали молоко.
Спасибо, Павел!cheesehead писал(а):Теоретически ноль. Я не знаю, есть ли данные об "эталоне". Могу привести собственный опыт. Молоко из вымени стерильно. Молоко, которое я считал очень хорошим, практически идеальным по обсемененности на основании того, что при +6 оно не меняло pH до трех суток при пастеризации показывало изменение рН на 0,10 - 0,20.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя