Сообщение
Эдуард » 18 ноя 2015 08:55
У одного и того же поставщика беру. Фермент не сработал. Удвоил дозу и в итоге получил что то похожее на жидкую манную кашу.
Отдельно внёс кефирную смесь культур Кефи. Обычно, за ночь бактерии превращали молоко в густой кефир. Ложка стоит.
В данном случае, кефир жидкий и вообще, не кефир.
Выдержал молоко сутки. Налил 1 л тестовый И внес фермент в обычной дозе. Час никакой флокуляции. Запах и цвет обычные. Вылил.
Осталось ещё 10 л. Думаю, может кислотной коагуляции что то выйдет?
Поставщик узнав о проблеме тут же сделал сыр из своего молока. Точка флокуляции 17 мин.
Что же такое случилось с моей партией?