Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Хорошим, но не идеальным. Будьте внимательны и периодически фильтруйте и пастеризуйте рассол.Елена+ писал(а): соль сама является хорошим консерватором.
Да уж, пастеризовать нужно чаще... иначе такие вещи заводятся, например, черная плесеньcheesehead писал(а):Хорошим, но не идеальным. Будьте внимательны и периодически фильтруйте и пастеризуйте рассол.Елена+ писал(а): соль сама является хорошим консерватором.
Прошу простить, но при таком производстве, соль уже не будет приближаться к "0".Семён писал(а): Соль тоже по цене близка . ........ делаю сыры три раза в неделю. Посолил и выливаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей