Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Маленьких писал(а):Юля, тоже хочу присоединиться к словам Галины про молоко.
Оно, действительно, хорошее.
Все продукты, приготовленные из этого молока, очень вкусные.
Моя семья в восторге.
Разве я могла представить такое, чтобы в центре (почти) Москвы буду иметь такое молоко и за такие деньги.
Спасибо небесам, что в прошедшем году я нашла Павла и познакомилась с Вами.
А какие Вы прикупили?А какие кастрюльки мы с Вами прикупили
Niky писал(а):А какие Вы прикупили?А какие кастрюльки мы с Вами прикупили
Я рад за Вас!Эмалированные баки для маленьких девочек - 20л и 32л, в большой залез ребенок и я прошла мимо, не заметила. Дома все в шоке, а у нас с Надеждой счастье
romualdich писал(а):Заметил такую штуку- иногда молоко перепастеризовывают. То есть температуру поднимают выше нормы или увеличивают время выдержки. По запаху сразу понятно бывает. Я фанат свежего молока, и запах и вкус кипячения сразу просекаю. Так вот, из такого перегретого и получается не ахти.... Частично исправляется увеличением дозы хлористого кальция и закваски.
Не выше нормы, просто это называется ультра пастеризация, при 95 градусах, такое молоко практически не сыропригодное, закваску на нем можно делать, а вот сыр нет.romualdich писал(а):Заметил такую штуку- иногда молоко перепастеризовывают. То есть температуру поднимают выше нормы или увеличивают время выдержки. По запаху сразу понятно бывает. Я фанат свежего молока, и запах и вкус кипячения сразу просекаю. Так вот, из такого перегретого и получается не ахти.... Частично исправляется увеличением дозы хлористого кальция и закваски.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей