Хранение культуры плесени.

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 14 сен 2017 13:45

Re: Хранение культуры плесени.

вы где-то писали, что не все Пробники приходят "живые", а это как-то можно проверить ДО начала сыроварения. Сами понимаете варить сутки сыр, потом ждать 2 недели и выяснить, что плесень дохлая была - как-то не очень хочется...
может тест какой провести?
у меня в пробнике набор плесеней с Бреви :oops:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 сен 2017 19:59

Re: Хранение культуры плесени.

Проверить, не попробовав вырастить, нельзя никак. А бревибактерии это не две, а минимум три недели. А то и четыре ;)

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение alexei300 » 17 сен 2017 23:16

Re: Хранение культуры плесени.

Niky писал(а):
Точнее, они были занесены, наверное, т.к. стерильные условия в быту создать нереально
Я делаю так:
1.пастеризация молока ( всегда )
2.промыть,обдать кипятком контейнеры и подставки ( сетки) под сырные головки
3.мыть руки и вытирать бумажным полотенцем или бумажными салфетками (всё одноразовое) перед открытием контейнеров
4.вымыть руки,перевернуть сырные головки, удалить влагу внутри контейнера бумажной салфеткой (полотенцем)
5.вымыть руки,закрыть контейнеры и поставить в холодильник. ;)
В результате никогда ни одной черной или цветной точки. (тьфу - тьфу :D )
но ведь смысл внесения Geo и РС в том числе и в том, чтобы подавить все остальные плесени...
Насколько я знаю Penicillium candidum SAM3 известен своими анти-Mucor возможностями .
Тоже мою руки как умолешенный перед каждым действие, но кожа не железная - сохнет. Может кто пользуется спец средствами для стерилизации какие для пищевого производства чтобы прыснул на руки и все обезаражено?

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 17 сен 2017 23:19

Re: Хранение культуры плесени.

alexei300 писал(а):
Niky писал(а):
Точнее, они были занесены, наверное, т.к. стерильные условия в быту создать нереально
Тоже мою руки как умолешенный перед каждым действие, но кожа не железная - сохнет. Может кто пользуется спец средствами для стерилизации какие для пищевого производства чтобы прыснул на руки и все обезаражено?
Мирамистин?!!! Хлоргексидин?!

У меня вообще кожа очень нежная и чувствительная. от частого мытья просто сползает. я после работы с сырами руки ополаскиваю и хорошим кремом тщательно мажу, спасает!
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение alexei300 » 18 сен 2017 00:05

Re: Хранение культуры плесени.

Dusya-du писал(а): У меня вообще кожа очень нежная и чувствительная. от частого мытья просто сползает. я после работы с сырами руки ополаскиваю и хорошим кремом тщательно мажу, спасает!
Это жидкость и сушит еще хуже. А есть же какие то пищевые антисептики. Потом смывать даже не надо растер руки и все

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 18 сен 2017 10:24

Re: Хранение культуры плесени.

alexei300 писал(а):
Dusya-du писал(а):

Это жидкость и сушит еще хуже. А есть же какие то пищевые антисептики. Потом смывать даже не надо растер руки и все
в магазинах на кассах продают такие антисептики в маленьких баночках. я беру для детей - на улице перед едой руки смазывают. Не жидкость - что-то типа геля, смывать не нужно.
но мне чисто психологически с вымытыми руками, да с хорошим кусковым мылом - спокойнее.
ЗЫ. после моего вчерашнего ответа сегодня утром достала мирамистин и перед переворачиванием сыром вымыла руки а потом пшикнула, что любопытно ощущение сухоты пропало, поэтому может и не сушат ;)
Изображение
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение alexei300 » 18 сен 2017 10:38

Re: Хранение культуры плесени.

Dusya-du писал(а): в магазинах на кассах продают такие антисептики в маленьких баночках. я беру для детей - на улице перед едой руки смазывают. Не жидкость - что-то типа геля, смывать не нужно.
Да не не то есть проффесиональные септики.

Сообщения: 586
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 16 янв 2018 14:41

Re: Хранение культуры плесени.

Не хочу заводить новую тему, а в этой не нашел ответа на свой вопрос:
Как правильно и как долго можно хранить BL?
(и в частности вариант Choozit ARN c Brevibacterium lines, Arthrobacter nicotianae, Geotrichum candidum, про который НЕ авторитетный источник пишет "Развести все содержание пакета в стерильном изотоническом растворе (0,9% NaCl). Этот раствор может храниться максимум 16 часов при +4°С...+6°С")


Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика