Хранение культуры плесени.

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 мар 2014 20:06

Сообщение Tiberius » 22 июл 2015 11:03

Хранение культуры плесени.

Коллеги, подскажите по хранению?

Понятно что в пакетике в морозилке до 2х лет (согласно инструкции).

А вот если вы добавили в воду для опрыскивания сыра, потом эту воду можно сохранить, так чтобы еще воспользоваться?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 июл 2015 11:40

Re: Хранение культуры плесени.

Я добавляю еще немного соли и храню суспензию месяц без проблем. В холодильнике.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 22 июл 2015 22:58

Re: Хранение культуры плесени.

cheesehead писал(а):Я добавляю еще немного соли и храню суспензию месяц без проблем. В холодильнике.
Подтверждаю! У меня "рекорд " был 2 месяца и всё отлично. Суспензия хранилась при температуре 7-9*С.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 11 дек 2015 22:00

Re: Хранение культуры плесени.

Друзья-коллеги, как думаете, если при хранении суспензии РС несколько раз случилось повышение температуры до 16-17 градусов, и потом она неделю примерно хранилась в режиме работающего в режиме 2 часа через 10 холодильника (температура доходила до 12 примерно) - плесень жива еще?

Ну вы поняли, из-за чего это все было.
Хотела сделать Камамбер к НГ, без электричества не было смысла начинать вообще, а сейчас вот уже 3 дня хожу вокруг суспензии и не знаю делать - не делать....

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 дек 2015 22:09

Re: Хранение культуры плесени.

Лучший вариант сделать суспензию заново. Совсем не осталось культур? Если не осталось - можно этой добавить в молока побольше. Думаю какая-то активность в любом случае должна была сохраниться.

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 11 дек 2015 22:13

Re: Хранение культуры плесени.

cheesehead писал(а):Лучший вариант сделать суспензию заново. Совсем не осталось культур? Если не осталось - можно этой добавить в молока побольше. Думаю какая-то активность в любом случае должна была сохраниться.
В том-то и дело.... Если бы были - я бы даже и не задумывалась...

У меня ее где-то граммов 100-150, я, наверное, процентов 70 вылью в молоко, а остатком опрыскаю....

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 11 дек 2015 22:58

Re: Хранение культуры плесени.

Я думаю, что все у Вас получится! Если плесень бала раньше проверена на пригодность.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 11 дек 2015 23:20

Re: Хранение культуры плесени.

Niky писал(а):Я думаю, что все у Вас получится! Если плесень бала раньше проверена на пригодность.
Да, в прошлый раз она отлично сработала.

Спасибо! :)

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 23:27

Сообщение gravitro » 12 дек 2015 16:21

Re: Хранение культуры плесени.

А суспензию в герметичной таре хранить, или доступ воздуха нужен??

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 дек 2015 17:54

Re: Хранение культуры плесени.

Воздух не нужен. А герметичная тара еще и препятствует заражению плесенью всего вокруг.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика