Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Ну, в общем, пациент был скорее мертв, чем жив.meretseger писал(а):Друзья-коллеги, как думаете, если при хранении суспензии РС несколько раз случилось повышение температуры до 16-17 градусов, и потом она неделю примерно хранилась в режиме работающего в режиме 2 часа через 10 холодильника (температура доходила до 12 примерно) - плесень жива еще?
при какой температуре?Но разрасталась она очень медленно
Какой срок созревания, температура, pH перед выкладкой в формы (6,2 - 6,3) ?Ну возле самой корки мягкое, нежное и вкусное,а остальную массу РС не тронула - она твердовата и кисловата.
Попробую второй еще недельку потянуть - вдруг получше будет...
Может Вы внесли "цветы"(как Вы называете) на стадии изготовления или созревания?упорно отказывались зарастать... В этих незаросших местах начали расти всякие другие "цветы"...
Penicillium candidum бывает с сильным ароматом (Penicillium candidum Neige ) и с мягким ароматом ( Penicillium candidum VS )Alex USSR писал(а):А что получилось с запахом?
Есть характерный запах тепличных шампиньонов?
Есть атомайзеры объемом 200 или 250 мл на которых насадки как те, что используются в садоводстве, типа "пистолет". Удобный объем, больше не нужно. Я такие в Челябинске покупал, только давно и где конкретно не помню. Возможно в магазине "Дом и все, что в нем" по Чичерина между 250 лет и пр. Победы.sally555 писал(а):Коллеги, а какие опрыскиватели вы используете? Обычные садовые, ну типа насадки на бутылки или какие то хитрые?
А такой подойдет?cheesehead писал(а): Есть атомайзеры объемом 200 или 250 мл
неа, нет.Alex USSR писал(а):А что получилось с запахом?
Есть характерный запах тепличных шампиньонов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей