Рассолы для хранения сыров.

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 мар 2015 02:38

Рассолы для хранения сыров.

Уважаемые коллеги! В магазинах продаются сыры в рассолах, которые настолько слабые, что на вкус ощущаются совсем не солеными. Например фирма Galbani продает в таких рассолах Буратту и Моцареллу. При этом в литературе утверждается, что при менее 16-18 массовых процентах соли в рассоле сыры начинают частично растворяться, на них образуется "мыльная" пленка или даже слой. А здесь явно меньше 2-х процентов соли и никакого мыльного слоя.
А теперь, внимание, вопрос! Может кто-то знает состав этих рассолов?

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 18 мар 2015 02:58

Re: Рассолы для хранения сыров.

Ответившего ждёт приз?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 мар 2015 09:55

Re: Рассолы для хранения сыров.

Моя огромная благодарность :)
Для меня это и правда проблема, мне бы очень хотелось это знать.

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 18 мар 2015 20:32

Re: Рассолы для хранения сыров.

консерванты рулят.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 18 мар 2015 21:00

Re: Рассолы для хранения сыров.

Семен писал(а):консерванты рулят.
Я с Семеном согласен!
cheesehead писал(а):Моя огромная благодарность :)
Для меня это и правда проблема, мне бы очень хотелось это знать.
Сдать рассол на анализ!?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 мар 2015 21:05

Re: Рассолы для хранения сыров.

Ну кое что я уже выяснил. Christian Hansen советуют заменить 50% хлорида натрия на хлорид калия, чтобы уменьшить соленость. А итальянцы Моцареллу хранят просто в воде подкисленной лимонной кислотой до рН 6,0. Буду пробовать.

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 19 мар 2015 00:35

Re: Рассолы для хранения сыров.

хлорид калия кажется используется в качестве инъекции яда для смертной казни в Америке.
и потом в чистом виде он не используется , только как добавка к натрию. если я не ошибаюсь.
а в случае с кислой водой вообще не понятно. что там консервирует ? и как долго моца пролежит в такой водичке?

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 19 мар 2015 00:40

Re: Рассолы для хранения сыров.

я не большей специалист но думаю что если рассол будет меньше 18% не 2%конечно но где то посередке. то и соленым не будет и продукт сохранит. все дело в сроках хранения которые вы хотите добиться. надо экспериментировать.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 19 мар 2015 01:12

Re: Рассолы для хранения сыров.

Семен писал(а):надо экспериментировать.
Третий месяц пошел, как именно этим и занимаюсь :D

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 19 мар 2015 01:51

Re: Рассолы для хранения сыров.

cheesehead писал(а):... здесь явно меньше 2-х процентов соли и никакого мыльного слоя. А теперь, внимание, вопрос! Может кто-то знает состав этих рассолов?
Чувствует моё сердце, без ферментов в этом физрастворе не обошлось.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика