Чернила каракатицы

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 июн 2015 16:20

Сообщение gaat » 19 июн 2015 14:11

Чернила каракатицы

Можно ли использовать чернила каракатицы для изготовления сыров?
В принципе они водорастворимые, и могут не окрасить сгусток белка или жир, но тоже не факт. Уверен что в сыроделии их применяли, возможно без результатно. Но на чужие грабли наступать не хочется.
Я новичок в теме изготовления сыра,но поиск по сайту не дал результатов. в инете нашел то же нашел мало информации, только про сыр окрашенный углем, и картинку японского бургера с черным сыром возможно с чернилами каракатицы.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика