Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Хм.... мне казалось, что лактометр именно так и работает. Также как и, например, спиртомер, только откалиброван по-другому, на молочный жир в молоке....cheesehead писал(а):Не буду утверждать наверняка, но скорее всего это невозможно - определять жирность молока по плотности. Молоко это многокомпонентная система. Если бы в нем были бы скажем только вода и жир - да. А в присутствие всегда разного количества других веществ - нет.
нуу....cheesehead писал(а):Что-то мне подсказывает, что если бы дело было как с лактометром, наверняка был бы "жирометр"
Если молоко постоит в холодильнике часов 30-40, то при его сливании снизу (сифоном) и оставлении примерно 1 см под сливками получается... ну почти 0%. Голубоватая полупрозрачная жидкость, при ее дальнейшем отстаивании сливки сверху уже не собираются.Елена+ писал(а): Всё очень просто, при снятие сливок с молока методом отстоя , часть сливок остаётся, а сколько ? и кто его знает
При пропускание молока через сепаратор , мы можем условно считать, что там 0% жирность
Это вы наверно магазинное молоко отстаивали у хороших коров отстой, как магазинное молокоmeretseger писал(а): Если молоко постоит в холодильнике часов 30-40, то при его сливании снизу (сифоном) и оставлении примерно 1 см под сливками получается... ну почти 0%. Голубоватая полупрозрачная жидкость, при ее дальнейшем отстаивании сливки сверху уже не собираются.
нет, конечно. Домашнее, с 3-литровой бутыли отстаивается 200-300 мл хороших густых сливок. Ложка не стоит, конечно, но масло сбивается.Елена+ писал(а): Это вы наверно магазинное молоко отстаивали у хороших коров отстой, как магазинное молоко
а почему? У хороших коров жировые шарики меньшего размера? Или что?Елена+ писал(а): у хороших коров отстой, как магазинное молоко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей