Как проверить закваску?

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 18 авг 2015 11:06

Re: Как проверить закваску?

Температура "на подоконнике" не соответствует необходимой для заквашивания ни термофилов, ни мезофилов...
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 авг 2015 16:15

Сообщение Leno4kin » 18 авг 2015 13:29

Re: Как проверить закваску?

sally555 писал(а):Вы почитайте темку Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях, там много по этому поводу. Какая культура, мезо или термофильная, при какой температуре заквашивали?
Спасибо. Читала. За подоконник так и подозревала. :oops:
В баночке таки заквасилась. Но учиться и учиться еще.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 18 авг 2015 13:33

Re: Как проверить закваску?

))
Хорошо если заквасилось тем, что вносили. Без посторонних примесей...
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика